重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

未婚のシングルマザーが実家で子どもを育てていましたが、産後うつで自殺しました。自分とお腹の子を捨てて違う女と今幸せにしている男に対しての悲しさもあったと思います。子どもは希望だと笑っていたのに、どうするこもできなかったのでしょうか。何がそこまで彼女を追い詰めたのでしょうか。やはり自殺は心の病気のようなもので、誰にも止められないのでしょうか。
そして罪もなく産まれ、取り残され、意味もわからず無邪気に笑っている赤ちゃんを見るとほんとに言葉がでません。

暗い話でごめんなさい。

A 回答 (3件)

そもそも子供を置き去りにして時差通するような人間が恋人として本当に上手くやれていたと思いますか?

シングルだといっても鬱やメンヘラが酷ければ女性側も男性を見限る事があります。

今は恋愛ではなく依存や執着で付き合う人間が多くそれは支えにはならないのです。

個人的に被害者は産み捨てられた子供に見え、旦那は責任を取るべきかと。
    • 0

自殺は嫌いだ

• 0

かなしいね、人間は助け合い励まし合い支え合い生きたら、生きやすい世の中なのに、

現実は、けなしあい、だまし合い、足引っ張り合い。
精神病みやすいストレスの世の中です
    • 1