A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>警察は何故撮影を嫌がるんですか?
いくつか理由があります。
・警察官個人の顔を映して、それが広まることでその警察官に恨みがある人物の攻撃を受けやすくなり、組織で守ることが難しくなるから
・警察が違法または合法ではない、さらに言えば非合法ギリギリの行為をするときに、撮影という証拠があると困るから
(たとえば転び公防とかね)
・撮影された動画がyoutubeなどに出て、警察批判の電話などがジャンジャン掛かってきたり、するのが困るから
などです。
>警察24時は喜んで引き受けるのに。
あれはウソとフェイクが入っているので、警察としては上記のような問題は起きないし、放送を見て「警察官って正義の味方なんだ」とプロパガンダできるから、引き受けるのです。
なでウソとフェイクが入っていると言い切れるかというと、以前の放送で「〇〇警察署で暴走族対策会議を行い、その夜、国道××を通る暴走族を検挙した」という内容で、○○署はうちのすぐ近くで、でもテレビに映っていたのは同じ市内の別の署の建物だったり、国道××も全く違う同じ市内の別の国道だったりして《ああ、こういうフェイクを入れるのね》と確信したからです。
後「飲酒摘発のプロ警官」というのが、夜中真っ暗な道ですれ違って対向車をみて「あれ、あの運転手顔が赤いぞ」って引き返して止め、飲酒運転で検挙したものがあって《本当に暗い夜道で対向車が見えるか》って検証したら、絶対に見えない(暗い車内をガラス2枚(パトカー1枚、相手の車1枚
)挟んでみることはできない)ことが分かったから、です。
ライトを当てない限り、ガラスの向こう側の暗い場所の顔なんて絶対に見えません。
こういうウソとフェイクをやって、警察をヨイショしてくれるんですから、喜んで協力しますよ。
No.3
- 回答日時:
民事には法律で介入できないから仕方ないw
法律でスピードは決まってるw
法治国家だからなーw
嫌なら北朝鮮にでも行くか?w