A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
カウパーという言葉だけで決めるか、現実を見るかだな。
カウパーしかない状態なら妊娠しないと言えるが、はたしてその判断が、最中の人間にできているのかどうか。当たり前の話だと思うんだけど。https://seicil.com/qa20/
No.6
- 回答日時:
紹介のURLの宋美玄(産婦人科医・医学博士)
この人!
一時期、性科学者を自認していましたが、性科学に対する論文等を出してる痕跡がありません。
また、一時期女性の性感帯としてGスポットがあると主張していましたが、イタリアの研究グループがGスポットの存在を正式に否定してから、膣の外側に纏わり付いているクリトリスへの刺激で中イキ出来ることが判明したら、Gゾーンと言う言い方に変えてる、かなりいい加減な産婦人科医です。
No.4
- 回答日時:
しません。
カウパー腺液には精子は居ません。
精子は冬眠して眠っているような状態です。
女性の膣内に射精されても、暫くはジッとして動き出しません。
勃起したからと言って、勝手に独りでチョロチョロと泳ぎ出したしないのです。
だからカウパー腺液に混ざる事などありません。
21世紀まで繋がる性質の悪いsex伝説です。
世界的な精子研究の第一人者である、スイスの性科学者アラン・ペイシー博士が妊娠の仕組みについて詳しく説明されていますので、この動画を3回ぐらい見返しましょう。(あなたへの性教育です。)
参考URL(精子達のサバイバルレース)
危険日とやらを一体どうやって特定したのかサッパリ分かりませんが!?
排卵時期を特定するには普段から正しく基礎体温を測っていなければできないことです。
日本人女性の大半は、基礎体温など測っていません。
ルナルナなどのアプリからの情報なら、かなりおめでたい人間と言えます。
No.2
- 回答日時:
危険日1日前とは?
排卵日1日前なら排卵日より妊娠しやすいですよ。
避妊なしで行為に及んで不安なら、アフターピルの服用を考える方が良いです。
取れていたことに気づかない、ってブカブカなコンドームということになりますから、見栄を張らずサイズダウンをお勧めします。
確信犯でないなら、同じコンドームではきっとまた取れます。
途中で萎えない限り取れる事はないのですから。
No.1
- 回答日時:
この手の質問でいつも思うんだけど、油と水みたいにカウパーと精液がくっきり分かれるわけではないよね。
精力旺盛のときは最初から精子が泳いでても不思議ではないのでは。だからこそ、夫婦でも予定してない妊娠があるんだからさぁ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 避妊 避妊について 2回目 ゴム 避妊について調べていて思ったのですが、 2回目の性行為の時に、カウパー液 3 2023/08/17 00:26
- 避妊 危険日に生挿入(前後の射精なし)で行為をして、 その後アフターピルを服用した場合の妊娠の可能性は高い 2 2022/12/25 20:04
- 避妊 8月7日と11日に彼氏と初めてゴムなしで外出しという行為をしました。 彼氏が一度外でいったあとに彼の 6 2022/08/17 12:24
- 妊娠 妊娠しますか!!?? 2 2022/07/13 21:22
- 妊娠 生理が予定日よりも2日遅れているのですが、これは妊娠してる可能性は低いでしょうか?? 予定生理前の5 5 2023/08/05 12:58
- 避妊 避妊 4 2022/08/29 23:49
- 避妊 妊娠してないかどうか不安です。 昨日初めて彼氏とそういう雰囲気になって、ゴムしてないときに女性器に男 4 2022/11/20 15:19
- 避妊 危険日にセックスをしてしまって、ちゃんとゴムもして、射精は、最後に手でイッタだけで、膣の中ではイッて 2 2022/05/09 20:53
- 妊娠 先日同じ質問してしまいました。ゴム有りのスマタで妊娠しますか?相手は自覚的には射精する前でした。しか 1 2022/06/22 23:38
- 避妊 彼女が妊娠したかもしれません。 8 2023/02/08 00:26
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
予定日を過ぎて生理が来ていな...
-
たった一度の生挿入で妊娠した...
-
生理終わってすぐに中出しって...
-
性行為中にコンドームが破けま...
-
生理中のセックスで妊娠します...
-
生理終わり3日目でエッチしまし...
-
先週の日曜日に彼氏と生でやっ...
-
パンツ越しで射精して妊娠する...
-
中出し一回目で妊娠しますか? ...
-
中だしセックスして1発で妊娠す...
-
排卵時期にゴムありで性行為を...
-
膣の中が精子の臭い
-
排卵日に彼とゴム無し挿入しま...
-
排卵日付近の性行為について
-
友人から相談され自分も気にな...
-
閉経後中出ししても妊娠しない...
-
妊娠確率を知りたいです。 多く...
-
妊娠した後にアフターピルを飲む
-
妊娠しているか不安です。男で...
-
排卵日の避妊の可能性
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たった一度の生挿入で妊娠した...
-
予定日を過ぎて生理が来ていな...
-
閉経前の妊娠確率
-
彼氏に何回も中出しされたのに...
-
生理終わってすぐに中出しって...
-
危険日に生で2回出し入れしてし...
-
生挿入での妊娠についてです。 ...
-
性行為中にコンドームが破けま...
-
生理終わり3日目でエッチしまし...
-
中出し一回目で妊娠しますか? ...
-
パンツ越しで射精して妊娠する...
-
先週の日曜日に彼氏と生でやっ...
-
妊娠の可能性
-
閉経後中出ししても妊娠しない...
-
膣の中が精子の臭い
-
産後9日目です 旦那が無理やり...
-
彼女と素股しました 生で先っち...
-
潤滑剤やローションが与える影響…
-
妊娠5週目 胎嚢がまだ見えない
-
sexしてから何日ぐらいで妊娠す...
おすすめ情報