お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
東京の街にあるこれって何なんですか?
建築学
-
木材はロシアからの輸入がほぼらしいですが、木材が輸入できなくなったら木造住宅価格が高騰するのは時間の
一戸建て
-
法隆寺や東大寺の古い建築物って 石の台座?基礎?
建築学
-
4
素朴な疑問。北欧のフィンランドがNATOに加盟しましたが、 今まで加盟してなかった理由はあるのですか
歴史学
-
5
最近の水害を考えると、自家発電機や配電盤などは、屋上など高いところに設置するべきでしょう。高層マンシ
建築学
-
6
5000万円で売り出している中古戸建を半額に値切れるでしょうか
一戸建て
-
7
タワーマンションで、例えば30F建てと50F建ての20F分の差は何が違うから、その差が出るのですか?
建築学
-
8
1880年、日本で最も人口が多かった都道府県はどこ? ①東京都 ②石川県 ③北海道
地理学
-
9
オランダを出入りする航空機の機内放送は、英語のみだそうです。自国語に対する責任感はないのでしょうか?
哲学
-
10
プーチンは領土を拡張して何がしたいのか? 既にロシア連邦に閉めるロシアの領土は広大で安全保障面での固
政治学
-
11
何故水族館にダイオウイカがいないんですか?
生物学
-
12
じゅげむについて じゅげむは、実際にとても長い名前ですが戸籍に登録できませんよね?じゅげむじゅげむ
歌舞伎・落語・能楽
-
13
ゼレンスキーさんの「戦闘機をくれ」はちょっと厚かましくないですか
軍事学
-
14
ヒトラーが人気なのは何故ですか? 人気というのは語弊がありますが興味をもつ人が多くヒトラーを題材にし
心理学
-
15
なぜ新幹線は300キロで走ってるのに高速道路は100キロなんですか? スポーツカーとか買っても性能を
地図・道路
-
16
日本史 ある問題集で、「5代将軍徳川綱吉は湯島にxを建て、林信篤を大学頭に任じた。」という文章が有り
歴史学
-
17
ビルのメンテナンス工事の際、ビルの壁面に細い金属で足場を見事に組んでいますが、これって耐震や強度の面
建築学
-
18
家の権利証が見つかりません、権利証の再発行や、書き直しする相談はどこへ行けばよいでしょうか、うちの近
一戸建て
-
19
ユダヤ教を日本人が信じていると、その人はユダヤ人になるんですか?
歴史学
-
20
建築士になりたいものです。幼い頃から設計図を書くのが好きで私は将来に建築士になりたいと思っています。
建築学
おすすめ情報