No.3ベストアンサー
- 回答日時:
目出し帽は流石に「×」ですが、キャップは問題なしです。
麦わら帽子のような「ハット」は、首筋側に日除けの出っ張りがあり、座席のヘッドレストの障害物になりますから「×」です。
「キャップ」と「ハット」を区別なさってください。
室内では帽子を取る...くらいの礼儀はお忘れなく。
No.2
- 回答日時:
視界を遮る可能性がないものなら大丈夫だとは思います。
(タクシーやバスの運転士もかぶってますよね)
ベースボールキャップのようなものは、まず注意されるだろうと思われます。
余計なやり取りしなくなければ、運転時は取ると考えておいた方が無難です。