

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
スーパーで皮付き売っても誰も買わない 一般的にスライス ブロックだと角煮とまり 豚皮付きは家庭では食べない。
豚足スーパーで売ってないのと同じです。業務スーパー等では売ってるよ。近くに無かったらネットで
https://www.become.co.jp/food/meat/pork/%E7%9A%A …
No.8
- 回答日時:
日本は肉食文化が短く、特に皮は鶏以外はあんまり食用にしないからではないですかね。
牛だって皮付きはないでしょ。それからやっぱり肉食文化の関係で日本人にとって体毛や血液はイコール苦情になってしまうんです。特に皮つきだとどうしても体毛は残ってしまうので。欧米や中国人にとっては何じゃそれ、って慣習なんですけどね、あと100年はかかるんじゃないですかね。
No.5
- 回答日時:
バラのブロック肉はせめて皮付きと、そうでない物と二種類置いて欲しいですよね。
東坡肉(トンポウロウ)や茹で豚やスープ等を作りたい時は個人商店の肉屋さんに事前に頼んでおくしかないですね。

No.4
- 回答日時:
横浜中華街や神戸南京町などに行けば売っていると思います。
東坡肉なんかは皮付きでないとどうしようもないんですが、何しろあれは調理に時間がかかるんですよ。一般家庭ではなかなか手が出ない。
このためニーズがないからほとんど売ってないのでしょう。
No.2
- 回答日時:
と殺したときに、毛を皮ごとむいてしまうから
肉になった豚には皮がないんです。
ニワトリは、羽根だけを抜くので皮は残っています。
インドでは、骨がついたままぶつ切りするので、
骨付き肉しかありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
餃子の皮の消費期限
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
鱧のあぶり
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
-
ギョウザの皮が剥がれてしまいます
-
大豆で白あん作れますか?
-
かつおの皮ってはぐの?
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
味付けステーキの焼き方
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報