A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
iPadユーザーです
スマホはandroid、パソコンはwindows
>GOOGLEドライブから再生ではなく
少なからずiPadではGOOGLEドライブから再生になっています
少なからず質問の方法で「ミュージック(iOS、iPadOSのデフォルトの音楽再生アプリ)」、他の音楽再生アプリへのエクスポートができないようです
「フォルダー」に保存しても「Quicktime」での再生になります
MacはiTunesがなくなりましたが「ファインダー(Mac用アプリ)」で同期です
少なからず「iTunes」経由でないと、「ミュージック(iOS、iPadOSのデフォルトの音楽再生アプリ)」、他の音楽再生でリスト組んだり、イコライザーを変えたりできないと思われます
Android から iPhone、iPad、iPod touch に移行する
「iOS に移行」App
>https://support.apple.com/ja-jp/HT201196
上記を見る限りでも音楽データーは含まれていません
仮にできるなら、そもそも「iTunes」ではなく「iCloud」でよさようなものである
No.2
- 回答日時:
> iPhoneでmp3プレーヤーをダウンロードすれば聴くことはできますか?
「プレイヤー」というのはハードのプレイヤー機器でなく、アプリのことですか?
標準の「ミュージック」アプリでMP3ファイルは再生できます。
MP3ファイルより、Appleロスレスなどでエンコードしたファイルの方が劣化もなく幸せになれると思います。