いけず言葉しりとり

ウクライナではユダヤ人差別が酷く、バンデラ主義ネオナチ達から幾度となく標的にされていました。(1768 年にはウクライナ人蜂起軍に約二万人のユダヤ人が大虐殺されてます。)
ある時ゼレンスキーが大統領に向けて中国人言論人が「ウクライナ大統領はユダヤ人」と言った際、「ユダヤ人がウクライナ大統領になって何が悪いのか」と言い返した事があったそうです。

質問者からの補足コメント

• 日本に対して真珠湾攻撃をテロ行為、天皇をヒトラーと同列に並べる無礼からして見て、日本人にもあまりよい印象を持っていない風に感じました。
    ゼレンスキーは、ウクライナの次は日本だと発言しました。ロシア人やウクライナ人だけではなく、ドイツ人、日本人、イタリア人にあまりよい印象を持ってないのでは?と思うのですが。

A 回答 (1件)

ユダヤだ、シオニストだ、ネオナチだと色々と陰謀論のネタ探しにご熱心ですが、そのことが、「ロシアが領土拡大を目指して実施中の侵略戦争」の理由なんでしょうか。

>ある時ゼレンスキーが大統領に向けて中国人言論人が「ウクライナ大統領はユダヤ人」と言った際、

誰が誰に言ったのですか? ロシア語では成立するのかもしれませんが、日本語では意味不明です。
    • 0