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A 回答 (20件中11~20件)
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No.10
- 回答日時:
味噌汁風のお湯が出来上がると思います。
味噌にもよりますが、色んなレシピを見ても1人前大さじ1〜1強となっていますので、大さじ1だとしても1/6。全然足りません。
https://delishkitchen.tv/articles/697
ただ、
父親がそのように言うのなら、大さじ1で6人前作るか、大さじ1で足りる量(1人前)を6人で割って出してみてはいかがでしょうか。
「今日の分は足りるだろ!!余計なもんに金使うな!」の結果がこれだ!と突き出したら良いです。
それで、もし夕飯をひっくり返されたり暴言、暴力を振われたら、速攻で110番してください。家庭内ならなんでも許されると思わせないためにも。
No.7
- 回答日時:
ワタクシは4人で大さじ1でございます。
6人分だと少し少ないかと存じますが、ほんだし、白だし、等加えればいけるかも知れないです。焼肉のタレ少しだけ入れても旨味増しますよ。
No.6
- 回答日時:
全然足りません。
味噌汁を作るときは汁と具材の重量合計の最低でも6%の味噌が必要です。味噌汁一人分を150ccの具材なしで作っても計900ccです。その6%の味噌と言えば54グラムなのに対し、大匙1杯の味噌は18グラム程度で、必要量の1/3しかないで6人分は無理です。さらに具材も使うと全く足りません。味噌汁がちょっとだけ薄い時は醤油でごまかせますが、それだけ薄いと味噌汁とは違うものが出来上がります。
No.5
- 回答日時:
余計な物=味噌汁 と言う事なので
お湯で良いのでは?
もしくは、湯+味の素、乾燥わかめ とか
そもそも、大さじ1杯の味噌を残しておく。
というほうが、どうかしてるんじゃないの?
No.2
- 回答日時:
大さじ1で足りるように
昆布と鰹の出汁をたっぷりきかせましょう。
インスタントの昆布や鰹のもとでもいいです。
あと めんつゆとか 味の素 シマヤ出汁の素
なければ 塩か 醤油を足せば ごまかせます。
味噌の容器は ゴムヘラで 1mmまでこそげましょう。
お湯を入れて溶かすと 1mmも回収できます。
6人分のお味噌汁 おいしく出来ますように!
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