A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ニューヨークの公式な資料です。
これによるとニューヨークの低所得層は、年収 $68,720 、円にすると約930万円となっています。東京の平均年収は昨年2021年で、約615万円ですから、ニューヨークだと見事に低所得層になっちゃいますね。
No.1
- 回答日時:
ニューヨーク人のごく平均的な年収は900万円弱のようですが、管理職になると1,300万円にはなるみたいです。
小室圭さんはアメリカの弁護士試験がうまく行っていませんが、弁護士資格が取れて弁護士事務所勤めができるようになれば、1,600万円とか1,700万円にはなっただろうと言われています。
東京と比べて年収差は1.6倍くらいあるようです。