A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
かなり私財にゆとりがあるのに、軽自動車にもったいないと思います。
私は以前の車(BMW320i)は新車時にガラスコーティング(8万位だったか)を施し、その後は自身で水洗いだけで6年使用しました。
他に手入れは不要でした。
コーティングの種類で耐久性とコストのバランスがあります。
はじめの投資をケチると後の手間と維持費が大きくなる事例かと。
No.3
- 回答日時:
洗車が面倒ってなら、洗車を店にお願いするってのはありますから、なんとも・・・
コーティングをしても、定期的にメンテナンスをしなければ、コーティングが長期間維持されないとされていますから・・・
No.2
- 回答日時:
かなりお金がかかってますよ。
洗車とメンテナンス費用だけで年間53000円かかってますが
ポリマーコーティングにそこまでメンテナンス不要です。
ちなみに軽自動車サイズでのガラスコーティング5年耐久で4万円ぐらいで施行できますが年メンテナンスしても15000円程度です。
洗車も基本的にシャンプー洗車とふき取りだけで2750円は贅沢ですし
雨が降らない場合で毎週洗車しているのも・・・もったいないですね。