つい集めてしまうものはなんですか?

システム環境設定のその他に見たことのない『Deja Vu』というアプリケーションのアイコンがいつの間にかありました。
アイコンをクリックするとバックアップするフォルダなどが表示されています。
『Deja Vu』とは何のアプリケーションでしょうか?
eMac MacOS10.3.8 Mac初心者です。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

Toast titaniumをインストールすると、Deja Vuもインストールされます。

なので、詳細はToast titaniumのマニュアルをご覧ください。

アンインストールしたければ、起動ボリューム先頭(おそらくMacintosh HD)>ライブラリ(Library)>Preference PanesフォルダにあるDeja Vuのアイコンを捨ててください。
    • 0

Deja VuはToast等をインストールすると一緒にインストールされるバックアップ用のソフトです。

Toastとあわせても単体でも使えます。
ハードディスクバックアップからいろいろな選択肢があります。
    • 0

私の場合、Roxio社のToast 6 Titaniumをインストールしたら自動的にDeja Vuもインストールされました。

画面での表示の通り、自動的にバックアップを行なうツールのようです。Toast 6 Titaniumのクイックスタートガイドの48ページにも説明がありました。
もしかしたら、Roxio社の他の製品にも含まれているかもしれません。
    • 0