
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
肉を入れるかどうかは関係ありませんが、基本がみそ汁なのでそれなりに塩分があり、その日に腐るなんてことはまずありえません(どんな環境だよ)が、冷ましてから冷蔵庫保存で翌日くらいまでではないですか。
温めなおしを繰り返すとその分味噌の風味が飛んで美味しくなくなりますし。No.7
- 回答日時:
豚肉の有無は無関係ではないまでも少ないと思います。
保存状態だと。
室温保存はまずこの季節は無理だと思ってください。
冷蔵保存もやり方があります。
完璧に室温まで冷めたら空気がなるべく触れぬように、ラップを味噌汁に貼り付けるように直接貼って、更に鍋の蓋をして冷蔵庫に。
味噌汁に限らず煮物やカレー等この方法がいいと。
No.5
- 回答日時:
実際のところ肉を入れた程度では変化ないと思いますよ。
それどころか脂で空気と触れる部分が限られるために悪くなりにくいのではないかと。厳重に管理するなら定期で加熱して40℃以上を保つようにすると良いと思いますけどね。細菌が繁殖できませんから…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
フカヒレを頻回に食すと、体に...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
日本国民が全員、40年間年金も...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
スーパーで肉のトレーを捨てる...
-
厚肉 と、 肉厚 の意味の違...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
肉の賞費期限
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
牛すね肉って硬いんですか?
-
パイカ(豚バラ軟骨の叩き)の...
-
筋トレしてますが 牛赤肉でダイ...
-
お米が無いならお肉を食べれば...
-
昭和40年代の給食のメニュー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
スーパー : 羊肉、鶏肉、豚肉、...
-
筋トレしている人の食事メニュ...
-
フカヒレを頻回に食すと、体に...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
スーパーで肉のトレーを捨てる...
-
日本国民が全員、40年間年金も...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
筋トレしてますが 牛赤肉でダイ...
-
肉の賞費期限
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
皆さんは飼い猫さんに焼き魚や...
-
ゆでた鶏肉
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
こま切れ肉ってどこの部分の肉...
-
パッケージして売っている肉を...
おすすめ情報