許せない心理テスト

4ヶ月付き合った彼氏に振られました。
毎日かならずラインしてました。
おはよおつかれだけの時もあります。

ラインで、ちょっとした気遣いのない一言にムッとなりこちらも一言返したら
返事ないので
私もムッとしてるのでお互いに連絡しず3日後、30代後半で大人気ないと思い(彼氏は40代後半)ラインしました。
既読も付かず2日経つ
会う予定があったので、このまま音信不通は流石にないでしょと思い自宅に行きました。

やはり今まで積もりに積もった不満があったらしく、もういいと思って音信不通したらしい。

彼は何も言わないタイプ、あまり語らない性格、愚痴も言わない、質問さえほぼしてこない、そんなに会話のキャッチボールをしない感じで、でもバカな事もするし明るく面白いプラス思考な考えの彼です

私はキャッチボールしたい人です
質問したり、されたい、愚痴も聞きたいし言うし、色んな事を一緒に語りたいし
悪いところがあるならちゃんと言ってほしい、バカな事はしないけど面白いことは好きで、マイナス思考な考えな私です

付き合いでも、あちらからアプローチあったので、付き合いました。

男性にはダメ出しとかは
言わない方がいいんですかね?
部屋ぐちゃぐちゃ
不潔な事でも(私に外があるこ事も含め)
私は相手にとって良い事を言ってるのですが、それが良くなかったのかな?
ちょっとしつこさがあるのが一番駄目だったのかな?

質問者からの補足コメント

• 私に害があるとかは言ってません。

A 回答 (3件)

まず40代で結婚願望(もしかしたら付き合いたいだけ?)があり未婚なのは、その歳までその人と付き合いたいと思う相手がいなかった人ってことです。

なので性格や顔や収入、何かしら基本的に難がある人たちです。

何かしら問題がある人たちなので、その辺は今後知識で何となく知っておくのもいいかもしれません。
ダメな相手の時に諦めつきますし。

相手が求めてた語らない家族って、思いを伝え合えないから不満が溜まり、子供に愚痴りそうやって育った子供は間違いなく歪みます。
なので言い過ぎも良くないですが全く語らないよりは全然良いと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

彼も私もバツイチです。
彼はの元妻には子供居ます。

別れの原因は、仲悪くなり話さなくなったみたいです。

離婚して二年半
私と出会う半年前にはアプリでなのか、付き合った人が居たらしく
離婚してから私が二人目の彼女
若くてかわいい子と付き合いたいじゃんと言っていて、最初からグチャグチャな部屋に招かれ、いつ片付けるのか見てましたが
全く…本気じゃないからだったんですね(´;ω;`)

ですね、言い過ぎも良くない
(相手が優しすぎたのかな?)
言わなさすぎもですね٩(๑´0`๑)۶

でも寂しいです、思い出が心に残って写真も残っていて、悲しいですね。
私が言い過ぎなきゃ良かったと後悔はしてます。
今まで付き合った人達は、皆言ってくる人が多かったので、今回の人は初めてのケースです。

相手にとって良い事

と信じてるのがドン引き要素では
大きなお世話だし、上から目線なの癇に障るし
「私に外(害?)があるこ事も含め」
要はあなた自身の為なのに
しかもしつこいんでしょ?
それはもう……

ダメ出しがいけないとは言わないけど、
言い方もあるし、相手の気持ちや都合を尊重しなくちゃね
と、思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

相手に良い事は、私にも良い事
それは、そうですね。
私に害があるとは言ってませんが
歯ブラシに黒い汚れがあり
黒カビしか、ないと思いますが
それをまだ大丈夫と言われても…
毎日その歯ブラシで磨いて
コップもずっと使いまわしをしていて
コップ唇跡だらけのコップもかなりヤバかったのに、ヤバくなれば洗うとか言ってて
それでキスされたりしましたので
、私口の中がおかしかった時もあったため、それも治してほしくて…
ハウスダストアレルギーがほんのすこしあるので、汚い部屋だと…やだったので

まず最後の私は相手にとって良いことを言ってる、って明らかに貴方視点のみの話ですよね?

人にはコンプレックスがあったり、言われたくないことや地雷もあるので、そこを貴方視点だけで語るのが良いことだ、というのは違うと思いますよ。
ましてや男はプライドが高い人が多い上に、歳下の貴方に言われたら嫌にもなる人もいるかもですね。

結婚を前提とするなら本音も知るべきなので、ぶつかり合うべきだと僕も思いますが、それはあくまで貴方視点に過ぎませんし、色々あったのかもしれませんが、相手もラインの応対如きでそこまで亀裂が入るなら、本気ではなかったのかもしれませんね。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね、私視点で言って(大体ラインでしか言ってませんが)いけなかったですが、、
アプリで知り合ったので、今後お互いに良ければ再婚なぁと思ってたので、
言いづらいことも言わなきゃ、やってけないし、ぶつかり合うことも必要ですので、、私あまり喧嘩とかしたことはないので、喧嘩もした方がいいかなと思ってて…
本気では無かったんですね(泣)