No.4ベストアンサー
- 回答日時:
夫の口座から直接引き落としたい、ポイントを分散させず合算して使いたい、という事であればご主人のクレジットカードを作って、そのカードに対する奥様名義の家族カードを奥様が使うのがベストです。
スーパーくらいなら、奥様がご主人のカードを使っても何も言われませんが、本来は名義人本人しか使ってはいけない訳ですから。
1枚のクレジットカードに支払いを集約すればポイントも分散しませんし、利用金額に応じて特典のあるカードなら、特典が受けられる確率も上がりますからね。
スーパー等はPayPay、d払いなどのQRコード決済が使えるところが多いので、スーパー利用なら、普段使うことが多いQRコード決済に適したクレジットカードを選べば、クレカ払いだけよりポイントが貯まりますよ。
No.6
- 回答日時:
一番大切にされてる事が専業主婦でクレジットカード持ちたいなら、家族カードを持たれるのがいいと思います。
奥さんに安定した収入がないと、そもそもクレジットカードが作れないのでNo.5
- 回答日時:
ポイント目当てならば、ポイント管理は主のカードしかできません。
家族カードではダメですから、ご自身名義を主カードにしてください。旦那も欲しいのなら旦那を家族カードにしましょう。もちろん、夫婦別々で作っても構いません。
No.3
- 回答日時:
イオンなどのスーパー系のカードなら主婦でも作れます。
スーパーでの支払いようですから、クレジット枠が5万とか10万とかだったりします。
楽天カードなどでも、楽天でのネット決済用にカード発行してくれます。
単にキャッシュレス決済をするだけなら、スーパーで見ていると、女性の方はPayPayのコード決済が多いですね。
チャージが手間でばければSuicaなどの交通系ICカードでも良いでしょうし、デビットカードでも良いと思います。
No.2
- 回答日時:
買い物は殆ど奥さんだけであれば、クレジットカードは旦那さん名義口座のカードで良いと思います。
旦那さんも買い物されるなら、旦那さん名義口座の家族カードが良いと思います。
ちなみに私共は、私の銀行口座支払で家族カードとしています。
カードはドコモ「d カード」です。カード払いだと1%のポイントが付き
ポイントでドコモ料金の支払にあてています。
最近はコロナ禍のせいか現金払いが少なく殆どがカード払いです。