No.5ベストアンサー
- 回答日時:
日本人の理性と倫理観、いまだ捨てたもんではない....と喜んでいます。
>>上山の行為は悪いが
⇒誰や❓上山って。キンチョーの創業者か❓( ´∀` )
テレ朝の上山千穂は最近、なかなか色っぽくなった(^。^)y-.。o○
閑話休題
安倍を国葬したことは、岸田に取り修整の贖罪として十字架を背負い続けることになるだろう、と思います。
山上徹也さんの行為は悪いとは思っておりません。
あの人を自殺へと追い込んでしまった輩こそが、一番の悪党なのです。

No.12
- 回答日時:
つまり、あんたは殺人を美化・擁護、礼賛しているって事なの?
もしかしてサイコパスなの?
あんた、自称の不動産業だけど、そんなんで本当に社会に融和
出来てるの?
あんた、親御さんや家族はいないの?
ところで「上山」って誰なの?
No.11
- 回答日時:
減刑もなにも、そもそも山上が安倍元首相を暗殺したという決定的証拠があるのですか?
根拠も無く、誰にでも簡単にできると報道されているニ連銃ですが、尾栓の取り付けにはネジ切り加工が必要なのですよ。勿論、銃身となった鋼管も、先ず所定の長さに切断してから、ネジ部をメネジの山径に切削加工し、それからネジ切りバイトでメネジを切って行きます。尾栓にはオネジを切りますが、ステンレスと見られる丸棒を一定の長さに切断し、ネジ部をオネジの山径まで追い込んでから、やはり、ネジ切りバイトで仕上げます。工作機械(旋盤)と熟練した技能無しにはできませんよ。
山上が本当に犯人なら、おそらくM30細目ネジをアパートの一室でどのようにして切ったというのでしょうか? 報道に踊らされてはいけません。
あの銃は真犯人側から銃身を提供され、山上は自作したかもしれない木製の銃床にテープでぐるぐる巻きにして取り付けただけでしょう。
銃の発砲はおそらく合図のためであり、空砲だと思ってよいでしょうね。
もしも安倍氏の左腕を貫き体内に入り込んで鎖骨下動脈を切るほどの威力があったのなら、山上銃の弾丸は、多分φ10鋼球6個と思われますので、山上は発砲時、拳銃6丁分の反動を受けたことになりますが、その前に尾栓が吹っ飛ぶか肉の薄い銃身が裂けたと思います。
懸命な人々には山上が犯人でないことは判っているはずです。
No.10
- 回答日時:
減刑といっても、無期懲役は確定でしょう。
既に選挙中に殺した人もいますし、国会議員を殺した人もいますし、けれど双方ともに無期懲役でした。今回も無期懲役にしないと整合性が取れないです。
No.9
- 回答日時:
勢いが止まらないって、何を根拠に仰っているのでしょうか。
そりゃ、新たな署名が完全にゼロにならない限り、理屈上は「勢いが止まらない」と言えますが。その署名活動は4週間前から行われているそうです。で、現時点で6,494名。同じ4週間前から行われている、「『奨学金』という名の債務の帳消しを求めます!」というキャンペーンは31,193名の署名を集めています。2割強でしかありません。
個人的には、アホは一定数いるんだなという感想です。こんな署名しなくたって山上容疑者の境遇について一定の情状酌量はあるでしょう。逆に、殺した相手が元首相だからって刑が重くなるわけじゃないとは、多くの識者が指摘しているところです。