No.3ベストアンサー
- 回答日時:
呼び寄せを真剣にやることでしょうね。
あなたは犬に馬鹿にされているわけですから、真剣にフレーズを変えて呼び寄せするべきです。
「おいで」などという言葉は有り触れているので真剣に呼ぶなら使うべきではありません。
「来い」だと強すぎるような気がするので、
「カム」が良いかなと思います。
呼び寄せて、おやつを与える。おいしいやつを。
これを、あなたがどれだけ真剣にできるか、です。
犬は、わかるのに時間がかかったり、わかってもサボったり、あなたがやる気を無くしたりするものです。
お互いに真剣にやれば、確実に出来るようになりますが、あなたが真剣さに欠いたらそれで終わりです。
本気なら、やってみてください。
何日にもわたって、真剣に出来るなら、仲良くなれる可能性はあります。
中途半端な気持ちなら、やらないほうが良いですよ。馬鹿にされているのだから。
また、嫌われている理由は他にあるかも知れません。あなたが臭いとか、行動が不審だとか、怖いことをしているとか。
いろいろ考えてみて、真剣に呼び寄せをやってみてください。
やれば出来ることだけど、こちらも真剣でないと更に馬鹿にされますよ。

No.4
- 回答日時:
あ、呼び寄せのしつけはおやつを手に持ち、呼び寄せ(カム)来たらおやつを与える、です。
来なければ、来るまで絶対にやめてはいけません。
来なくて止めたら、こいつはなんか言ってる。となるだけですから。
当然、お腹が空いている時にやるべきです。
来たらおやつをあげて褒める。犬にとって、何が嬉しいかは犬によって違うので、おやつ無しでも出来るようになるかも知れないし褒めるのは無しでやったほうが良いかも知れません。
とにかく、犬に合わせてあなたは呼び寄せしなければなりませんから、最初はマジでイライラします。
たいてい犬は出来ないですから。
それでも、出来るようになればあなたも犬も幸せになります。
ついでに「おすわり(すわれ)」「まて」なども出来るようになると、めちゃくちゃ面白いですよ。
犬が人間と生きる上で、最も重要なのは「呼び寄せ」なので、それを出来るようにすることが重要ですが。
なぜ呼び寄せが重要かと言えば、犬が命の危険に晒されたとき、こちらに戻って来ることが、犬の命を守ることに繋がるからです。