No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>CVS
Concurrent Versions Systemだったかな?
開発者がチーム開発をするときにソースコードのバージョン管理や整合性管理をしてくれるシステムです。
普通の人にはほとんど関係ありません。
せいぜい各種プログラムの最新版(Snapshot)を持ってくるときに使うぐらい。
ものによってはDailySnapを上げてくれている所もあるのでそういう所では本当に開発者以外使う必要も無いでしょう。
>メールソフト
X Window Systemを使っているのであればSylpheedというメーラがあったと思います。Windowsライクなメーラですので取っ付きは良いかと。
あとはNetscape付属のメーラやMozilla付属のメーラなんかも良いかと。
Emacsを使われるのであれば、Mew、Wonderlust、Cmail、SemiGnusなどいろいろあります。
No.1
- 回答日時:
ReeHat 7.1をご使用でしたら、まずは、Mozilla(ブラウザです。
)が、既に導入済みですのはずです。画面一番下の帯状の部分で、マウスを右クリックして、プログラム -> インターネット -> Mozilla -> マウスの右クリック -> ランチャーをパネルに登録
これで、Mozillaがランチャに登録されますので、NetscapeとこのMozillaのいずれが良いか選択するのも一方かと思いますが。
URL http://www.mozilla.org/
CDROMのRPMSにも、rpmファイルとして、入っています。
galeonは、GNOMEベースのブラウザ
ojinは使ったことがありません。
URL http://galeon.sourceforge.net/
CVSなんですかね?
誰か、知っている人が答えてくれうことを期待します。
ojin
ありました、ありました。
netscapeに比べると全然快適です。どうも、ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。