No.5ベストアンサー
- 回答日時:
1.店によりますが、普通にあることです。
2.カッティングシートのような物に見えます。
ドライヤーでよく温めると柔らかくなりますので、端から徐々にw
>凄くいやです。
わかりますw
>店に言いたくない・自分で剥がしたい
買う前に「貼らないで~」って言いますけど、「剥がして~」の需要もあるはずw
店に頼むのは、おそらくあなたが気にするほど変な空気にはなりません。
とりあえずドライヤーで温めてみて。ダメそうなら店へ「何してくれとんねんw」と^^
普通にあることなんですね、勉強になりした。わかります、というお言葉が嬉しかったのと、「何してくれとんねん」笑いました笑、本当、なにしてくれとんねんです。お陰様で剥がれました。有り難うございました。
No.7
- 回答日時:
>後ろの窓ガラスに貼られてます。
客に黙って貼るのは普通のことなんですか?普通にありますね。
新車でもディーラーなどははったりしますよ。
車検のときに貼る店舗もある
>車シール剥がし方で検索したら、お湯ドライヤー除光液など出てきましたが、このシールもそれらの方法で剥がれますか?
ドライヤーなどではがれますね・・・
>凄くいやです。
分かります。
新車を買っても店にシールをすべて剥がしてもらいましたw
個人的には車庫証明のシールも要らないけども、あれは、大人の事情ってことで妥協しましたw
わかります、のお言葉に癒やされました。最初から最後まで自分で車買ったことなんてなくて、たくさん盲点がありました笑。本当にそうです、車庫証明や車検のシールですら嫌です、なんやら神社行ってきましたとかも嫌です笑。思ってたより早く簡単に取れてホッとしました。ご意見有り難うございました。
No.6
- 回答日時:
どうして店にいうのがいやなんでしょう?
店にはがしてくれと言っていいです。
というか、貼ってあるのがいやなら言うべきです。
自分が買ったものなのに、勝手に店の宣伝に使われてるんです。
自分の車なんですよ。
言っていいです。
自分でヘタにはがそうとして塗装に傷つけたあとでは、店は何も補償してくれませんよ。
No.1
- 回答日時:
>客に黙って貼るのは普通のことなんですか?
今でもだんまりで貼るお店が有ることが驚きです。
販売ときに一言確認が有るかと思う。
ディーラー系なら、ちゃんと確認してから貼ります。
>それらの方法で剥がれますか?
剥がすことは出来ます。
でも手間だし、きれいに取れない粗悪なシールもあるから。
早め剥がさないと、ノリが硬化して取りにくくなるから、
すぐに剥がしてください。
驚いてくださってちょっと癒やされました笑。私、無知丸出しでしたし、なめられたのかな笑。とにかく、思ってたより早く簡単に取れてホッとしました。お陰様です。アドバイス有り難うございました。