大学生男子です。最近、時々親から「車の免許を取れ」と言われます。私の家は結構な山間地域で、最寄り駅までは歩いて25分ほどで、徒歩圏内にバス停はありません(ありましたが、全部廃止になっており、最寄り駅を通るバス路線もすでに廃止済みです)。親としては私に早く免許を取らせ、車で駅やスーパーへ送迎してほしいんだと思います。しかし、私はその必要性を感じていません。私は自転車マニアで、どこへ行くのにも自転車を使います。1日で120kmとかも走ったりします。大学は他県ですが、毎日峠を越えて自転車で通っています。しかも、車をいざ運転するとなって事故でも起こしたら最悪です。どうしたらいいですか?
※親は免許は持っていますが、いわゆる「ペーパードライバー」で、一切運転しません。
No.20
- 回答日時:
>そもそも、どっちが安くつくと思います?
>もちろん、②ですよね…。
あなたにとってそうかもしれませんね。
じゃあ、親御さんにとってもっとも安く付くのは、いますぐあなたが消えてなくなってくれることではありませんか。
食事代もなくなる学費も払わなくていい、なんて安上がりなんでしょう。
自分にとって安上がりにしたいというお気持ちはわかりますが、じゃあ親御さんにとっての安上がりも考えてあげてください。
自分は穀潰ししといて、自分の安上がりだけ考えるとか、人でなしとしか思えません。