![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.14ベストアンサー
- 回答日時:
そういう霊の波動があったとしても強度や到達範囲とかあると思うんです。
人にそんなことを言って心配させる人はそんな物理的なことまで考えていないと思います。例えばあなたにある種の霊の波動が来てたとして、そういうことを言う人にもそばにいたら波動は来てるわけですし。いい加減なんだと思います。自分がベジタリアンになって親にも勧めてベジタリアンにさせて、自分は後からベジタリアンをやめて、親がタンパク質不足で栄養失調になっても、何もしなかった人がいました。でもその人は仏教徒。宗教もいろいろですが。人間性を見て適当なこと言ってるかどうか見抜いていかないとダメなんでしょうね。No.15
- 回答日時:
早く働いてお金を貯めて一人暮らしする事ですよ(*´ω`*)
嫌ならね。
私は祖母が正統なキリスト教者だった為、とくに入れとかは言われませんでしたが大好きな祖母でしたよ
No.13
- 回答日時:
波動や霊の存在など無い!と思います。
心が弱いからその宗教にすがりたいのだと思うし、何か有れば霊のせいにしたいのだと思います。
自分に自信がないのではないでしょうか?
No.12
- 回答日時:
私の母親も楽園がくるとか地球は滅ぶみたいなわけわからん事ぬかしていました。
関係ないとおもいます。
見えないもののせいにしたり、すがったりするのは自分で考えたくない現実逃避かと
No.11
- 回答日時:
入信してる人にとっては
あるんじゃないかな?
ワシには無いけどね
(ヾノ・∀・`)ないない
その人の人生なんだから好きにさせてるのが善いのかも?知れないですね
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_14.png?08b1c8b)
No.8
- 回答日時:
あるかないかは、実際のところ証明するしかないかとは思います。
人は、学問が発達していくほど「証明」を大切にしてきています。
宗教の教義は、ほとんどが理屈になります。他の学問で言う「論文」。
それを証明して初めて「真偽」の評価をされます。
宗教に関しては、それが難しいため、だから好き勝手言う人たちが出てくるわけですが、宗教の根本は、人が幸せになる事ですので、実際にその教義を元に生きてきて、結果的にどんな生き様になったのかが、ある意味での証明になるのかとは思います。
その証明は、科学や数学などと同じで、誰がやっても同じ結果にならないと説得力がありませんが、人の生き様の場合は、いろんな要素が各々にありますので、なかなか綺麗な照明にはなりにくいですが、
ともかく結果から導かれた霊や波動などといった理解できない根拠を否定できる論理的な説明が出来ないと口喧嘩で相手に勝ることはできないかとは思います。
No.7
- 回答日時:
ありません。
あなたの親は危険な状況ですね。そういう宗教にすがらないといけないくらい、精神的に不安定な状況にあるのでしょう。新興宗教や詐欺などは、そういう不安定な精神状態にある人の弱みにつけこんできます。
嫌な奴らですね。