No.5ベストアンサー
- 回答日時:
たぶんですが、
「俺はこういう男だけど、それでも良かったら遊んだり付き合ったりしよう(^^)」
という意味だと思います。
>なぜ自分が遊んでいるというマイナスな情報を言うのか理解不能でした。
確かに、常識人から見たらその通りなのですが
これもたぶんですが、そういう彼でも良い女性が
過去に複数人存在したとか
自分に自信があるのではないかと思います。
女性でも遊び人や、ワンナイトOKの人も居ますし
好きになれば盲目になってしまう人も居ますから
過去にそういう女性と気軽に楽しい経験を複数回したのだと思います。
No.8
- 回答日時:
#2です。
>自分はこういう人間だけど良かったら遊んでよ、ってこと?
そだね。
「誠意や配慮なしの体目的だよ。」って前置き。
それでキミが踏み込んでくるなら、キミは了承したってこと。
序盤のそれは、アピールよりは公約の意味に近しい。
清々しいと言うよりは、合理的なのかもしれない(彼にとって)。
でもその手段は多くの人には不謹慎に映るよね。
『そこに愛はあるんか?』とw
それでもキミが了承すれば、奉仕するだけの愛の無い契約が成立する。
キミを攻略するための方法論だった(若干ムリしてる)可能性もあるけど、そうだとしたら完全に選択をミスっているので、こちらも論外。
いずれにせよ、中身は自己紹介どおりの残念な男で、事実か嘘かなどどうでもいいレベル。
ババ抜きで Joker だけコッチ向いてたら、キミは敢えてそのカードを引く??
まあ、そうでしょうね。
時間とお金をかけて食事して、わざやざ離れていく女が多いような方法を取るのはもったいない気もしますが、本気になった女に付き纏われるよりいい、と言うことなんでしょうね。
こっちを向いたjoker、分かりやすいですね。
No.7
- 回答日時:
間違いなくやめておくべきです。
何故なら男性は心から大切な人、自分が惚れ込んだ女性に対して、俺は遊び人、ワンナイトだなんて発言は絶対にしません。
何故なら嫌われたくない、本気で好きな女性には振り向いてもらいたいからです。
まだまだお若いのか?それでも男は単純ですよ?ある程度の年齢になれば直ぐにわかります。逆にカッコ悪いよって言ってあげたいですよね。
男女関係云々より人として人に対していかがなものかな?それまでの男でそれまでの人間です。相手にしない事ですよ。
>男性は心から大切な人、自分が惚れ込んだ女性に対して、俺は遊び人、ワンナイトだなんて発言は絶対にしません。
それはなんとなく分かります。
>まだまだお若いのか?
相手26歳なんですけどね…頭のいい仕事してるし(最難関資格持ち)馬鹿ではないと思うのですが、いずれにしても私がどうでもいいのでしょうね。向こうから食事に誘ってきたくせに理解できませんが。
No.6
- 回答日時:
普通、どの男も真面目なふりして、時間をかけて、最後、sexします。
ところが、彼はいい人です。ストレートに「さあ、僕は遊び人だ。恋愛抜きで、僕と遊びたい女性は、誰でも遊びましょう。」と言っているのですね。真面目な男より、彼のような遊び人が好きな女性もたくさんいます。