No.5
- 回答日時:
ソフトバンクは、契約毎にSIMカードを変更しているから、同じ会社でもブランドが違うとSIMロックの解除が必用になったり場合によっては、SIMカードの変更が必用になります。
ソフトバンクのMVNOなら、そのままのSIMで利用できることがあるが、ソフトバンクは、同じ会社でもブランドが違うとダメって糞厄介だからね。
SIMロックの解除だけでなく、同じ契約でもSIMカードの変更もしなければいけない場合があるって糞厄介な会社。この客と代理店への嫌がらせって店もすべて把握していなかったりする厄介なものですwww
ソフトバンクの嫌がらせだから、軽く20種類以上のSIMカードがあるからねw
ソフトバンクも一応は、この嫌がらせをやめようとしているみたいですがw
>SHARP AQUOS zero 5G basic 64GB A002SHの中古スマホに、pixel3aのsimカードを使用できるかなんですが、simのサイズがわかりません。
どちらもnanoSIM
ただ、ソフトバンクって会社は、ソフトバンクとGoogleやソフトバンク以外のメーカーとAppleって仮に同じ3.9G契約でも同じでもSIMカードが違うって罠がしかけられていますwww(罠じゃないってなら、嫌がらせだねw)
まぁ、基本的に3.9Gと5Gは、SIMカードも変わりことなりますけどもね。
どちらもnanoSIMだとしても、下手したら使えないかもしれないんですね。A002SHをYmobileに持っていって、使えるSIMカードに代えて貰うことはできないんでしょうかね〜?
No.4
- 回答日時:
購入した機種はソフトバンク端末です。
SIMサイズが違うでは無く、SIMロックが解除されていない可能性が高いです。SIMのサイズは現行ほぼnano SIMなので問題無い eSIM今は関係無いと思います。
ワイモバイルはソフトバンク系なので、使用できると思われますが、自己責任でお願いします。