A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
職場の正社員なら厚生年金でも国民年金と合算してもらえます。
バイトは正社員ではないので
17年免除というのは払わなくていいというですが、現実には
20で入って60で終われば、17×12=204
40-17=23
789000×23/480=37806
ずいぶん少ないですね。
残りの23年間、貯金作れないかな。
定期定額預金にすると、担保にして借金も加えて
ある程度の額に出来る。
これも1案。
母がいるなら母より長生きして
母の遺産で食えませんかね。
No.13
- 回答日時:
ご苦労なさっていますね。
今は母・妹・質問者様の3人世帯ですか?
将来は生活保護という方法もあると思います。
生活保護申請をサポートする支援団体もありますから、ご検討ください.
生活保護問題対策全国会議 -ご相談はこちら
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-cate …
全生連HP【各地の生活と健康を守る会】
http://www.zenseiren.net/kakuti_seikatu/kakuti.h …
-------
ところで,
注意点としては、『持ち家』に住んでいても生活保護の可能性がないということではないのです。
●生活保護について詳しく説明が欲しいなら新規の投稿文で質問してください.