A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
円安で日本は不動産、特に現在は割安感が大ですので、中国人始め、多くの外国人や外国企業が大量に購入しています。
将来の転売なども含めて、利益が大きい体と思います。別に外国人だからといって、購入できないことはありません。お金さえあれば、何の問題もありません。都内の湾岸部の駅近の物件ですが、ここのところ、同じ階にも中国人をはじめ、海外の方が新規で購入しています。No.9
- 回答日時:
たかだか別荘の10や20で陰謀論とか極論に過ぎます。
本当に陰謀を企んでいるなら自身の名義など出さず、日本人の代理人を日本のペーパーカンパニーで雇って資金源をたぐれないようにします。
その程度も推測できないようじゃ、本当の陰謀には抵抗できないでしょう。
陰謀論が住民との摩擦とか程度が落ちてるし・・
と書いてもどうせ認めはしないだろうけど・・
ああ、youtubeの宣伝か。
No.7
- 回答日時:
質問してるのが逆に不思議です。
「世界で最も行きたい国」一位である日本で別荘を買う金持ち外国人がいても不思議はないです。日本人だってイタリアやフランスの自然に囲まれた美しい家が買えるなら買いたいって思うでしょう。それに加え、軽井沢はちょっと移動すれば首都圏でショッピングや都会の遊びにも事欠かない。そのままビジネス用にも使える。
「住みたい国」二位である日本なら、別荘として要らなくなっても投資用にも出来ます。ビルゲイツなら、東京や京都やニセコなんかにもっと不動産持っててもおかしくないです。
リゾート目的と、資産運用目的、日本はどちらにも不足が無い国であるわけですから、何も不思議なことなんてないです。
No.6
- 回答日時:
ひょっとしたら、来年以降、日本円の価値が上がるからでは?
高く売れるかも知れないし、単純に日本に観光(プライベート休暇)に来るのにも便利なのかも、もしくは、日本企業とのビジネスに利用するとかではないでしょうか。
アメリカが金利上昇政策(インフレ抑制)していますが、その内、終息し、円高に向かうと金融機関では予測されています。
また、先進7か国で、来年以降、経済成長率を維持できるのは日本だけと数値が示しています。【アメリカでさえ1.0%より、日本が上の1.6%】
★また、中国の場合は、長期的視野で水資源(山林)などを狙っていると言われていますね。
いかがでしょうか。。。。。
No.3
- 回答日時:
この回答へのお礼
アメリカや日本、その他の国や国民の為になるならよいんじゃないの?ビルゲイツは、国意識を持ってないグローバル投資家。だから米国人はGM作物と戦ってるんじゃない?