A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
基本的に生活保護や年金?(こちらは詳しくない)は、例えば年120万もらっているとして、10万稼げば110万円が支給される。
120万稼げば廃止される。今もらっている金額以上に稼がなければ支給は続くのでは?寧ろ、働けるようになり支給額が減ることは好ましいことなのではないでしょうか?更に、リハビリと言うかうまく働けるようになれば、今の支給よりも増えるでしょうし、寧ろ貴方にとって良いことかと。
ただ、所得がある場合には通知をしなければ、詐欺になるため、生活保護そのものが打ち切りになるような気がします。
No.5
- 回答日時:
生活保護はペット禁止ではないです。
ただし賃貸住宅(貸アパートなど)の契約書の中でペット飼育が制限されていると思います。と思います。
つまり生活保護受給者でなくても賃貸住宅(貸アパートなど)に住んでいればペット飼育は、ほとんど不可能です。
ですから引っ越ししてもペット飼育はできないと思います。
●参考
生活保護問題対策全国会議 -ご相談はこちら
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-cate …
全生連HP【各地の生活と健康を守る会】
http://www.zenseiren.net/kakuti_seikatu/kakuti.h …