お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【初月無料キャンペーン実施中】オンライン健康相談gooドクター
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
生活保護費が、理由なく7万円で、減額の場合、どうしたらいいでしょうか?
公的扶助・生活保護
-
生活保護について
公的扶助・生活保護
-
生活保護を受けている者が隠れて賃貸物件を契約したら生活保護課にバレますか?
公的扶助・生活保護
-
4
年金と生活保護
公的扶助・生活保護
-
5
父が所有の持ち家があります 築30年ほどです ローンは全て完済したと言っていました 生活保護受けると
公的扶助・生活保護
-
6
個人情報を賃貸の管理人に漏洩されました、警察官と揉めているとき、警察官が私を名字で呼びました、警察官
その他(法律)
-
7
生活保護でも受けたほうが楽だと思いつつあります。保護だと月々13万円はありますし、働かなくても良いし
公的扶助・生活保護
-
8
メガネ屋はすぐ眼鏡作ってくれるのに眼科は数ヶ月待ちなのはなぜ? 4ヶ所の眼科に眼鏡を作りたいと電話を
メガネ・コンタクト・視力矯正
-
9
先ほど、警備中に雨がザーッと降って来ましたので自転車で子供ふたりを乗せて止まっている女性に、雨がエラ
大雨・洪水
-
10
生活保護者として引っ越しする場合、引っ越し代金も役所の負担なのでしょうか?
公的扶助・生活保護
-
11
生活保護を申請できる対象になるかを電話で聞いた時に、家賃が今住んでる所は対象金額より高い為引越しして
公的扶助・生活保護
-
12
ブロックされたものの回答に毎日goodがつき30に
教えて!goo
-
13
生活保護についてです。 23歳男です。 うつ病を発症してしまい、働けない状態にあります。 親が普通に
公的扶助・生活保護
-
14
別居している親族が罪に問われそうになり 情状証人として裁判所から召還状?は 無視したら罰せられる可能
訴訟・裁判
-
15
生活保護受給者は自動車の保有は原則禁止だと言われてますが交通の便の悪い地域は自動車(自家用車)がない
公的扶助・生活保護
-
16
年金と生活保護
公的扶助・生活保護
-
17
市役所で課税証明書を取り、実家に送ったら、親に金額が入っていないと言われました。市役所の役員に任せた
その他(税金)
-
18
掛け捨ての県民共済に入っていますが 高額医療費で変換されるので 保険は入らないという人がいますがどう
医療保険
-
19
配偶者の定義ってなんですか? 同じ健康保険組合に入ってないとだめですか? 夫が第二号で妻が第三号の場
厚生年金
-
20
年末調整について
年末調整