うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

妊娠中の情緒不安定なのか、
根本的に旦那が好きじゃないと気付いてしまったのか…。

今現在妊娠7ヶ月です。
結婚し妊娠してから、旦那の行動1つ1つにイライラするようになりました。(扉を閉めない 行儀が悪い いびき 酒癖などなど) 旦那は貯金が無く、家計簿も付けてるのに外食控えないで毎回アルコール飲み放題付けたりして、「貴方は今日服買ったんだからその分自分は焼肉行った」と言い、私のせいにて来ます。毎日飲み放題やめてと言っているのですがそれで言い合いになります。1週間で5000円分程飲酒していて、みをな我慢してるとか言い家のことに使ってくれない事に腹が立ちます。「2人分の生活費だからだ」とか私のせいにされます。指摘すると、「よく人の事言えるね やばいよ」と言われます。つい先週なんかもお金の使い方指摘したらやけ酒して悪酔いして、死んでくるとか言って泣きながら外走って出て行ったり、手を出したりして来ました。
仕事に行ってるときも「機嫌悪いん? なにしてたん?」とかLINEすらもうざいです。
それ以外は家事もやってくれていい人です。

自分でもびっくりするぐらいヒステリックになり 酷い言葉をぶつけてしまいます。

結婚してからこんな風に思うなんてと絶望し、これからについてどーした事かと悩んでます。

A 回答 (1件)

妊娠前は大丈夫だったのかな?

それとも結婚してから少しずつ気になり始めたのかな?
妊娠してからだと、ホルモンの変化によって、イライラしやすくなったり、身体の動きにくさから、ストレスを感じたり、味覚が変化したりあるかな。
だけど、旦那さんは、元々、お酒癖だったり
行儀が悪かったりする事は、妊娠する前からわかってた事だもんね。
でも、精神的なストレスから、目につくようになったのかもしれないね。
旦那さんには、大喧嘩になる前に、
妊娠したら、イライラしたり、精神的に不安定になりやすいらしいよ。
って言ってた方がいいかもね。
赤ちゃん生まれたら、また、多忙な生活になるけれど、精神的に少し落ち着いて、旦那さんと協力して育児ができるといいけどね。
    • 0