A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そうだね。
その無能な警察官に検挙されるような更に無能な人なんだから仕方がないじゃない。
煽ってやるな。
……というか、その程度の主張をすることにしか喜びを感じることができない質問者さんが可哀想でならない。
お友達がいない環境で育ったんですね。人としてあるいみ ”かたわ” ですよ。(※ 敢えて差別用語を使っています)
No.1
- 回答日時:
何十年も運転していない人はゴールド免許。
一方で毎日のように運転するベテランドライバーはその分、取り締まりに遭遇する可能性は高く、加点されることも多くなります。
また、毎日同じ時間運転する人同士の比較であっても、都心と田舎を毎日同じ時間運転しているのでは、取り締まられる確率も違います。
こういった日本の運転免許制度は社会的にも問題視されています。
免許更新の際には、運転技術テストなども行えば、
ある程度は、実際の運転技術に対応した免許カラーに対応していきそうですよね。