A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
大丈夫です。
実際問題として、他人のペースに合わせて歩くのはとてもむつかしいのです。
不動産屋ではありませんが、私もつい先日とあるグループを徒歩で引率する機会がありました。
ふだんから早歩きの私は皆さんのペースに合わせて歩くよう心がけたつもりですが、ついつい5歩も10歩も前へ出てしまいました。
その不動産屋さんも、あなたのペースに合わせようとはしたのでしょうけど、身体に染みついた癖は簡単に直せるものではなく、意図せずしてあなたの前に前にと進んでしまったのです。
「さっさっと歩いて!」
と言われたわけでは決してなさそうなので、不動産屋さんを悪く思うのは辞めましょう。
No.5
- 回答日時:
自分の歩くスピードってなかなか変えられないんですよね。
>男性のことをどう思いますか?
モテないだろうな、と思います。
>このようなことをされ不愉快な思いをしたのは私です!
そうですよね。
周りに合わせることができる、気配りができる方なんでしょうね。
でもその時は、あなたがお客様ですから、空気を読まず、
ご自身のスピードで堂々と歩かれて大丈夫だったと思いますよ。
一言言ってもよかったかもしれません。
「早く行かれると気が焦るので、もう少しゆっくり歩いてくれませんか?」と。
言ってもわからない人もいますけど。
No.4
- 回答日時:
その方は、とてもあなたに気遣いしてくれているのだと思います。
あなたが止まることなく歩けるように、少し先に行って、スムーズに歩けるように、先に先に行くのかなと思いますね。
あなたのペースに合わせると、扉の開閉時とか、スリッパ等邪魔にならないか?等考えていて、かなり気持ちが先に行っていたと思います。
あなたはゆっくり歩いて来てくれたら良い、その不動産屋は少し早めに行きます
ということではないのかなと…
ただ、全てではないけど、不動産屋さんの中にはとても感じ悪い人もいます。
あなたが感じ悪いと思われるなら、ずっと関わらないといけないのなら、考え直すこともした方が良いと思います。
ちなみに、私も某不動産屋さんに対しては良い印象はありませんが…。