半年前に別れたあと一切連絡をとっていない元彼がいるのですが、誕生日が迫ってきていることもあり連絡するべきか否か迷っています。
私から別れを切り出し、友達としてやっていきたいと提案されましたがそれはできないと言ってしまっていました。
今となっては友達として戻り仲良くしていきたいと思っています。
身勝手なことをしているということは重々承知していますので、皆さんのご意見を伺いたいです。
その際、自分は振った側振られた側で実際に連絡したのか又は連絡が来たのかなどを教えて頂き、その時の心情など知りたいです。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>今となっては友達として戻り仲良くしていきたいと思っています。
じゃなくて
>もう一度お付き合いできれば良いかなとも思ってしまっています。
なのですね?
そういうことなら連絡するのもありでしょう。
もちろん、相手にその気がなければ玉砕する可能性もありますが、それを恐れていてはどうしようもありませんし。
ただし「友達として」なんて言ったら拗れるし、相手を傷つけますからね。(ここでもらった回答をみれば分かりますよね。)
復縁を望んでいる場合であれば連絡するのもありなのですね。けれども元彼の気持ちを考えると皆様の回答にもあったようにとても迷惑なことをしていると分かりました。恋愛って難しいですね……
No.5
- 回答日時:
今カノがいるからと拒絶されたり、反対に、まだ気持ちの整理がついてなくて復縁を望んでいると勘違いされたりした場合、質問者様はどういう対応を取りますか?
私は友情に性別は関係ないと思ってますが、自分を振った相手から半年後の誕生日に連絡があるというのはちょっと微妙です。
相手に気持ちが残っていれば浮足たちますが、復縁のつもりはないと言われれば傷の上塗りになりかねませんし、すでに整理をつけた状態であれば「今さらなんだろう?」と懐疑的な気持ちにもなりますよね。
元彼が復縁など望んでいることは全く想像つかないのですが、正直な気持ちとしてはもう一度お付き合いできれば良いかなとも思ってしまっています。でも、今回は過去の良い思い出のままで留めておきたいと思います。