元彼と別れて5ヶ月ほど経ちました。
元彼には振られて、まだ未練が少しあるかなぁという感じです。未練というより、思い出に浸ってしまって、戻りたいというより思い出に溺れている感じかもしれません。
本題ですが、元彼が忘れられなくて、マッチングアプリで恋人を作ろうと思っても、どの人も良いと思えません。(失礼です。すみません)顔も元彼と似てる方が良いなって思っちゃうし、少し話しただけで会いたいとまで思えないし、、、と、全くうまく行きません。多分元彼を忘れられてないせいだと思うのですが。
このまま恋愛していけるか心配です。
やっぱり恋愛はしばらく控えるべきなのでしょうか。