人生のプチ美学を教えてください!!

【coyoteの質問 #108】
 実現不可能な事なら、妄想の中でやってしまえー!
 という事ってないですか?
 努力しても、何をやっても叶わない夢で、
 頭の中でやってみたい事って何ですか?

ぼくの場合ですと、

[食事]
  朝はウニ丼の大盛りを食べ、昼はお好み焼きともんじゃ焼き、
  夜は、ペスカトーレときつねうどんとラーメンを、
  ミッシェル・ファイファーとエリザベス・シューを隣に侍らせ、
  一日中、飲んで食いたいです。

[運動]
  小泉首相と伊豆でキャッチボールをしたいですねえ。
  魔送球とか投げたりして(*^_^*)。

他にも山のように湧いて来ましたが、この辺で。
 みなさんは、どうなんでしょうか?

あ。今回の地雷は、殺人、暴力、セックス(直球以外)、などですが、
 まあ基本的に嫌悪感の出るものが地雷の対象という事で。
 地雷を踏んだ場合の反応は、「ヽ(´ー`)ノ 」です(*^_^*)。

A 回答 (76件中41~50件)

再びお邪魔します。

今回は隣に兄弟がいますので、二人の妄想話に花を咲かせたいなと・・・
1、気に入っているタレントのペットになる…抱きついてキスとかしまくり~♪
(確実に変態と呼ばれるでしょう)
2、テレビ局に住み込む…気になるあの人の噂の真相を確かめる!
(立派な犯罪です。よいこの皆さんはしないように!)
3、ドラえもんの道具を使いたい放題!…タケコプター、どこでもドア、タイムマシン、欲しかったなぁ~
(どうせ間違ったりしたら修正したいだけだろ?・・・当然か…)
4、自由の女神に上って、テレビに向かって全世界に放送…「全ての人間は私にひれ伏すのよ!」オ~ホッホッホッホッホ・・・
(やな女だなぁ・・・おそらく国際的な暴動が起こるでしょう)
5、私の作った替え歌及び歌詞を売り出す!…私の芸術作品をみてぇ~!
(完璧に著作権法に引っかかり、内職の日々を送ることになるでしょう)
6、隣にいる姉との血縁関係をなかったことにする…なぜ18の私が23の姉にアメリカテロ事件の問題点やそれによって起こるであろう経済波及効果の推測を説明しなきゃならんのだ!?
(あなたは即刻裁判所に申し立てを行うべきです!・・・ま、冗談だけど。妄想でよかったなぁ~)

1番、2番は姉の意見、それ以降は私の意見です。ちなみに()内の突っ込みは私の担当です(私の理性)
    • 0
この回答へのお礼

megusamaさん、ありがとうございまーす。

1.ペットより、彼氏になりたいなー(*^_^*)。

2.住み込みたいです(*^_^*)。誰にも気づかれないように。

3.欲しいですねえ。世界征服も夢ではないです。

4.ひれ伏してくれればいいですが。逮捕されたりしてf(^^;)。

5.売れたらいいですねえ。売れますよ。売りましょう♪

6.姉妹で、建設的な意見を出し合い、何としても事件を平和裏に解決して欲しいです。

ふぅ。二人三脚のご回答、楽しかったですよ(*^_^*)。

「親愛なる下柳様、

あなたはドラフト4位で、ダイエーに来たのですよね。中継ぎでがんばっていましたね。まさか、日ハムにトレードされるとは・・・・。

いくらでも投げられると言ってましたよね。いま、その通りだということが証明されて、ずっとファンだった私も、嬉しくてたまりません。

プロ初完封は、去年の夏、古巣のダ・・・・ごほごほ、

ダイエーといえば、カズ山本。
野球は顔でするんじゃないんですよね。あなたがダイエーに来たときは、そりゃあ応援しましたとも。ダイエーも、なかなかやるじゃん!と、私の中では、拍手喝采でした。

まさか、引退最後の打席で、ホームランを打っちゃうなんて。あれは古巣のダ・・・・えへん、えへん、ごほごほ。

あ~、話は変わりますが、下柳様、いくらでも投げられる、あなたのその、剛椀にめろめろです。

剛椀といえば、稲尾様、下柳投手と同じ年の私は、あなた様の選手生活を、ビデオでしか拝見したことはありませんが、出来る事ならあの時代に生まれて、実際に目前で見たかったと、そのことが悔やまれます。

中西太さんは、真の、永遠のホームランバッターです。本当に、遅く生まれたことを悔やんでいます。

悔やまれると言えば、流星の貴公子、テンポイント。
あなたの伝説も、ビデオでしか見ていませんが、なんと美しい馬だったことでしょう。ああ、実際に本当のあなたを見てみたかった。

でも、美しさで言えば、皇帝ルドルフも負けてないでしょうね。

しかし、笠松から来たオグリキャップの、中央デビュー。
ペガサスステークス、河内騎手が4コーナーを回って、外に出した所からの、あの追い込み。3馬身差には恐れ入りました。

さてさて、オグリキャップと同じように、大外から追い込みをかけるシンザンは、どちらが強いのでしょうか。

私的には、オグリキャップと言いたいところですが、理性がシンザンと言わせてしまいます。

親愛なる下柳様、あなたはどちらだと思われますか?

どちらといえば、ビートル。

山道に強いと旦那は言い張りますが、山の上に住んでいるわけでもあるまいし、免許を取って15年、一途に修理を続ける姿は、いじらしくもありますが、そこまでという気持ちが、なきにしもあらず。

結婚してもうすぐ12年。あなたがつぎ込んだ修理代で、確か、高級外車が簡単に即金で買えるはず。どちらかといえば、ビートルよりもそちらの方が、私的には有り難いな・・・と。エアコン付いてるだろうし。

まあ、この週末は、ラブバッグを探して2人で見ましょうね。

これは妄想だから何でも出来るはず。
あのちっこい車に、何か、びっくりするような事を、してやりたい野望は、私の胸にくすぶり続けています。

くすぶっていると言えば、吉武さん、ビタさんの助言のおかげで、あなたがあんなに、すばらしく、立派な選手になるなんて。ええ、ええ、別に私は、特定球団を応援してるわけじゃないから、あなたが優勝の美酒に酔っているのを見ても、ほほえましく、嬉しく楽しく思いますとも。下柳&湯船選手が、それなりに活躍さえしてくれたら、どこが優勝しようが、かまわないの。

それもこれも、coyoteさんのご質問が、あったればこそですね。本当に優勝、おめでとうございます。

追伸、湯船選手は、先発で使って欲しいんですけど~♪」

くすくす。

ビタさんの回答を見て、色々妄想してみました♪
    • 0
この回答へのお礼

tenten7さん、いつもご声援ありがとうございます。下柳です。

僕の鉄腕ぶりを見て下さっているんですね。嬉しいです。
1億4千万の年棒が、伊達ではないという事がお分かりいただけたと思います。

カズ先輩の最後のホームランには、僕も感動致しました。
初ヒットがホームランだった「恐怖の二番打者」の本領を発揮したと思います。
最後に試合の後にもらった色紙には、いつものように、
「冬は必ず春になる」と書かれてました。

オグリキャップとシンザン。
もちろん、シンザンの大外からの追い込みです。

シンザン最後のレース・有馬記念をご覧になりましたか。
僕と同じ年生まれなら、リアルタイムでは、ご覧になっていないでしょうが、
雨で重馬場、初騎乗の騎手だったにも関わらず、見事に観客席ぎりぎりの大外から
立ち上がってきた姿は、戦慄いたしました。

ビートルにエアコンを付けた瞬間、ビートルはビートルでなくなってしまうんでしょう。
フンを転がさないフンコロガシになってしまうんです。

湯船投手は、先発で使ってもらうように伝えておきます。
長野県の田中康夫知事になりすましている場合ではありませんよね。

では。

coyoteさん、こんにちは。

gomuahiruさん、こんにちは。

>飲み物は各種ご用意いたしますが、なんといってもメインは「コーラの牛乳割」です。割り様はいかようにもさせていただきます。

自分は、コーラ99:牛乳1がいいのですが
大丈夫でしょうか?(笑)

クリーニングの苦闘する日々の質問をよみました。

いまっておみせのみなさん、全員、名札つけてますか?
もし付けていなかったら名札をつけると、その彼女も
責任というものの意味を、いやでも理解できるかもしれないとおもいます。

基本的に人の性格は、なおらないとおもうのですが
お金をもらう以上、仕事として責任のある言動をとってほしいですね。

vitamin-powerさん、こんにちは。

>カマヤマは福岡からなら数時間です。

近いんですね。

>船長さんはたしかチョー・ヨンピルという歌の上手な方でした。これで三時間足らずです。長崎県の対馬(つしま)という島からは、韓国の方が九州よりもはるかに近いです。ここから投げ釣りをする時は韓国に届かないように用心している程です。

チョー・ヨンピルさんが船長ってほんとうですか?
なんか、名前に聞き覚えが。勘違いかな?すみません。
対馬で投げつりをすると危険なんですね。
自分は、九州にも行ったことがないし釣堀以外でつりをしたことも
ないので、だいじょうぶだとおもいます。

vitaさん、同様、自分も外国に行ったことがありません。
一番遠くに行ったのは、沖縄と北海道です。
2年前には、北海道から帰ってきて3日後に沖縄に行った経験が
あります。

hideyoshi2さん、こんにちは。

>一説では、どこでもドアは67万円だそうですが、これって安すぎると思いませんか?

この値段だったら家電ショップに普通に売ってそうですね。
自分もかうと思います。
すぐ元が取れそう。
    • 0
この回答へのお礼

tipsさん、連発ですねえ。ありがとうございます。

「自分は、コーラ99:牛乳1がいいのですが」
会長に代わって、申し上げますが、これではコーラではないですか(*^_^*)?

「チョー・ヨンピルさんが船長ってほんとうですか?」
本当です。結構、歌が上手いです。

「対馬で投げつりをすると危険なんですね」
危険です。当たりがあると、朝鮮半島が、38度線あたりから、
釣れてしまいます。

coyoteさん、こんにちは。

【ナレーション】
世界の車窓からっていう番組のナレーションがしてみたいです。

原稿なしの生放送で、一月くらいやってみたいなと
おもいます。

【高級立食パーティに参加】
高級な人ばかりがくるなんかのお祝いパーティ(立食に限る)に
忍び込んで、いろいろと食べてみたいと思います。

去年、初めてスキーにいったときスキー場のホテルに泊まったのですが
その夕食でバイキングだったのですが、それが自分にとっては
めちゃめちゃ豪華で、びっくりしたし、うれしかったので
またそういうのを体験したいとおもいます。

ちなみに、そのとき50種類くらいの料理を全部たべてみましたが
中華の点心と、ローストビーフと、サラダがおいしかったです。
でも、ローストビーフのところには、ローストビーフ切り係の人が
いたので、はずかしくて2回しか、もらいにいけませんでした。
デザートのケーキとブロマンジュ?がとてもおいしくて
3回もおかわりにいきました。

またそういうののもっとすごいのにいきたいなぁと
おもいます。
ペキンダッグとイセエビのグラタンといくら丼があれば
最高です。
    • 0
この回答へのお礼

tipsさん、ありがとうございますねー。

「世界の車窓から」
おお、いいですね。やって下さい。
えーと、石丸何とかって人ですよね。

しかし、「原稿なしの生放送で、一月くらい」。
何だかリアルな数字(*^_^*)。

「高級立食パーティに参加」
気軽な格好でなら、行きたいですねえ。
しかし、高級かあ。
tipsさんなんかだと似合いそうですよね。

ぼくなんかは駄目です。
むしろ、「お好み焼きのソースの焼け焦げ」とか、
「アタリメに付くマヨネーズと醤油の混合の残り」とか、
「醤油せんべいの色の濃い部分」なんかを集めて、
一斉に食べさせてくれるパーティがあれば嬉しいです。

貧乏が染み付いているんでしょうか(*^_^*)?

こんにちは。

御深い、とっても楽しそうですね♪私も参加したいです。
ところで、釜山は私もカマヤマだと思ってしまいました…
「カマヤマ?塩釜市の山のこと…?
私、日本の山のこと知らなすぎ!常識がないわ~」とショックを受けてました(苦笑)

私の妄想ですが、やっぱりドラえもんです。どこでもドアで
世界中を見て回ったり、タイムマシーンで過去に行って歴史を変えてきたりとか。
未来を見るのはちょっと怖いのでやめときます(笑)

それから、どんな無茶をしても病気にならず、
かすり傷ひとつできないような体なんてのも魅力的です。

以前、nabayoshさんが仰ってましたが、国によって電話代がタダになったり。
あとは医療費がタダになったり。電車とかバスとかまでもタダになったりすると
いいです。でも電車とバスは、どんな田舎でも3分ごとに来るようにしないと
ダメです。

一説では、どこでもドアは67万円だそうですが、これって安すぎると思いませんか?
    • 0
この回答へのお礼

hideyoshi2さん、ありがとうございます。
一緒に「御深い」に行きましょう(*^_^*)。

「どこでもドア」
いいですねえ。ただ、ちょっと限定されているようで、
白亜紀なんかには行けないそうです。
そんな鳥や魚だらけの、火山がどかんどかん爆発している時代に
行くのもどうかと思いますが(*^_^*)。

値段が67万円ですか。安いですねえ。
中古だともっと安いんでしょうねー。

こんばんは♪

この2週間ほど、仕事先で落ち込むことが続いておりましたが(哀れとお思いならもう締め切りましたが、こちらをごらんになってやって下さいませ・・・)
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=131150

この皆さんの楽しい回答を見て、元気が出てきました!
<御深い>は是非、gomuahiruも参加させて下さい~

立食パーティーのメニュー選定はワタクシにお任せください。
coyoteさん、お好みのジャンクフード多種、選りすぐった最新のスナック菓子をご用意させていただきます。
飲み物は各種ご用意いたしますが、なんといってもメインは「コーラの牛乳割」です。割り様はいかようにもさせていただきます。いろいろ飲み比べて下さい。
そして、coyoteさん当て、その他ゲームの商品は、coyoteさんが今まで衝動買いした便利グッズや健康グッズや限定品です。皆様、こぞって是非手に入れようと頑張るに違い有りません!
会場には、coyoteさんゆかりの音楽を流し、広間の大スクリーンにはゆかりの映画も映し出しましょう。
前の方々のご提案通り、我々その他メンバーは名前を伏せて、互いに当ててみる、そして最後まで化かしとおした人には、coyoteさんから何か授与されるというのがいいですね~。(gomuahiru自信アリ!)
会場はモチロン、「カマヤマ」です。
ほとんど、日本を脱出したことのないワタクシでも楽にいけそうです。
あ~”こーでねいと”の妄想が膨らんできてしまったー(笑)

ちょっと本題に戻って、回答します。
私も、個人的には妄想の中で、matildaさん同様、ルーソーにチャパツ、お尻の見えそうなアホ女子高生をやってみたいですね。「ちょーうぜーよ」なんて言いながら(古い?)

昔、ミスドといえば、通っていた御茶ノ水の塾の近くにミスドがあって、よく食べてました。(一個40~50円の時代)そこの入り口扉に、バイト募集広告の張り紙があったのですが、条件に「容姿端麗」と書いてありました。(今ならこれは問題ですが)というわけで、私は「容姿端麗」になってミスドのおねーさん、さらにちょーしづくならピンクのエプロンで「アンナミラーズ」のおねーさん(昔は超ミニで○ーパン喫茶とカン違いしている輩も!)もやってしまいます。男性の目がくぎ付けです!
ワルノリついでに「プロミス」の姫もやってみたい~
じいを毎日困らせたりして・・・

ちょっと程度の低い妄想を書き込んでしまいました。すみません~。
でも、<御深い>実現したら楽しいでしょうねー。

最後に突然、オヤジクイズです。
「コーラは大スキなのにコーラの牛乳割は大キライな動物がいます。
それは何でしょう?」
もちろん、お分かりですね?
    • 0
この回答へのお礼

元気は出ましたか、gomuahiruさん?
ここのOK Web(或いは、教えて!goo)が、元気づけになるといいですね。

「御深い」in「カマヤマ」は、もちろん参加して下さいね。

ドリンクは、「コーラの牛乳割」との由。
て事で、昨日、試しました。結構いけるではないですか。
今度は、配分を変えて、一番おいしいポイントを探すつもりです。
昨日は、コーラ:牛乳=4:6でした。

「女子高生」
おお。なってみて下さい。
「チョッパヤでよろしくね~」も使って下さい。
※チョッパヤ=超早く

「容姿端麗」
(≧▽≦)。書いてました書いてました。よく見ましたねー。
ドーナツなんか食べてる場合じゃないです。
こういう場所は、彼女と行くものではないですね(*^_^*)。
ぼくは、一度彼女とアンミラに行った事があるのですが、
無理してウェイトレスなど見ないで、彼女の方だけ見て話していたら、
「無理しちゃって」と言われました。
バレバレだったようですf(^^;)。

「オヤジクイズ」
ん?これは分かりませんねえ。教えて下さい<(_ _)>。
うーん……。さっぱり(*^_^*)。
まさかぼくのハンドルではないですよね?降参~♪

tenten7さん、マイカーはビートルなんですね。

御主人のこだわりが伝わってきます。新型はエンジンが前にのっかってますし水冷エンジンですから、初代が好きな人には受け入れにくいのもわかるような気がします。排気音のバタバタバタバタという感じは初代でないと味わえませんからねー。

クーラーがないのは今年はとりわけ辛かったでしょうね。
そんなtenten7さんにお勧めしたいのが「ラブバッグ」という映画です。
随分古い映画ですが、ディズニーのコミカルな実写映画で、主役はビートルです。ゼッケン53番、高性能のスーパーマシンを相手に凄いレースを見せてくれます。車の名前はたしかハービーっていったと思います。
ビデオも出てますので、週末にでも御主人と御一緒に御覧になってみては如何でしょう。きっとマイカーに愛着が湧くと思いますよ。クーラーなんていらないやい!という気分になれるのではないでしょうか。

それに、湯船と下柳って、ずいぶんシブいところがお好きなんですねー。松坂クンとか五十嵐クンでないところが非常に感じが良いです。両選手には、ダイエーをイジメないように、ってファンレターを出しておいて頂きたいです。tenten7さんの文章なら、そうしちゃおっかなー、って思ってくれそうな気がします。

ここで私の妄想。
ダイエーには、ヒデカズとか吉武とかカズミとか、ちょっと落ち込んでる若いピッチャーが沢山いるのですが、みんな私の一言のアドバイスで完全復活します。ヒーローインタビューで彼らは揃って「ビタさんのアドバイスのおかげです。すっかり開眼しました。もう大丈夫です。」と答えるのです。これを機にダイエーは未来永劫勝ち続ける事になります。ビタさんって誰?というのはいつまでも謎のままです。福岡の英雄として長く語り継がれるのは言うまでもありません。

それから、tipsさん、カマヤマは福岡からなら数時間です。オフ会には仕事帰りにでも顔を出せます。博多港からビートル号という水中翼船の定期便がでてました。船長さんはたしかチョー・ヨンピルという歌の上手な方でした。これで三時間足らずです。長崎県の対馬(つしま)という島からは、韓国の方が九州よりもはるかに近いです。ここから投げ釣りをする時は韓国に届かないように用心している程です。
ただ私は、usa-rxさんに道案内してもらわないとたどり着けないです。外国、どっこも行った事ないですもん。いちばん遠くに行ったのが会津磐梯山かな。
オフ会へは夢のような乗り物でもって迎えにきて頂きたいです。妄想なんですから贅沢に。
パーカーさん運転のペネロープ号なんかいいですねー。

この回答への補足

vitamin-powerさん、また妄想が出て来たので、ここを貸して下さい。
こんな事書いている暇があったら、他の質問のお礼を書け、とか言って、
火のついたタバコを投げつけないで下さいねー。

「驚きの連続」
デパートのフードコートに座ったら、いきなり焼きそばが。
ウェイトレスがにっこり笑いながら、
「紅しょうがは抜いておきましたよ」
「え?何でそんな事知ってんの?」
「知らないはずないでしょ?いつもそうだったんだから」
(え?)とウェイトレスの顔を見ると、昔付き合っていた彼女。
「あ゛ーーーーーっ、何やってんだよ。こんなところで」
「失礼ねー、こんな所でって、みんな居るよ」
と、ぼくの後ろを指差すと、昔付き合っていた彼女がずらり。

「あっ!何で?えっ……ええええーっ」
一番左に居た高校1年に付き合っていた美香(仮名)が、
「coyoteさあ、遠足に行った時に、お寺の裏に私を……」
「こっ、こらー、今ごろ何を!」
「分かってないね。みんな昔の愚痴を言うために、ここに集まってんだよ」
「…げ……何でまたf(^^;)」

って、何でいい妄想が浮かばなかったのか。
それじゃ、白昼夢ではないですか。ま、夜ですけど。

うーん、昔の彼女に会いたいんでしょうかねえ……。

• 0
この回答へのお礼

vitamin-powerさん、みなさんへのフォローありがとうございます(*^_^*)。

うーんと、ぼくがフォロー出来るのはー……、おっと最後の
「パーカーさん運転のペネロープ号なんかいいですねー。」くらいでしょうか(*^_^*)?

サンダーバードじゃないですかー。
ペネロープ号が出てくるなら、TDF PO1ポインター(ウルトラ警備隊)、
マッハロッド(超人バロム1)、流星号(少年スーパージェッター)なども
ひとつよろしくお願い致します。

また、お邪魔させていただきます。

別に私は、イベントコーディネーターでも何でもないんですが、
オフ会の件、どんどん妄想が膨らんできます。誰かとめて~(って、なんか最近このフレーズ流行ってますね。
それもやはり、coyoteさんの質問が、いつも夢のある楽しいものばかりな証拠だと思います。)

goo_no_sukeさんご提案の1番の「coyoteを探せ!」はとてもいいと思います。
やはりパーテイーの最初の方では、自分のHNを書いた名札など付けずに、誰が誰やらわからないようにしておいて
(あるいは名札を裏返しにして付けておいてもいいかと思います。そのときは裏には番号を書いておきます)、
そして他愛ない会話でさりげなく探りを入れながら、
一体この中の誰がcoyoteさんなのかを探り当てる。
その際、今話している人が誰なのかが推測がつけば、
「あっ、この人は多分、○○さんじゃないかな。coyoteさんじゃない」と、
自分なりに消去法で探していく方法もありますね。
その際には、話の内容よりも、「方言」「お国訛り」が重要なポイントになると思います。
そして、制限時間が来たら、「さて皆さん、果たしてこの中の何番の人がcoyoteさんでしょうか?」
壁一面に、全員の名札の裏にある番号の数字を書いた紙が貼ってあり、自分がcoyoteさんだと思う人の番号の所に立ちます。そして、正解発表。

「coyoteさん当て」の次は、ここでの回答頻度の多い人(いわゆる“重鎮”の方)何人かをあらかじめセレクトしておき、「では、○○さんは何番の方でしょう」「○○さんは…」……
この時に、先ほどの“消去法”による推測が生きてきます。

なお、「coyoteさん当て」の際、最初から女性の方は対象外となってしまうのもつまらないので、
この会の大・大ドンデン返し、なんと実は、coyoteさんは女性だった!!
という驚天動地のオチもあり、ということにしたいと思います。

あとまだ、つまらない妄想がちょぼちょぼあるのですが、
またにします。
    • 0
この回答へのお礼

shino911さん、いつもありがとうございます。

いやあ、褒められてしまいました(*^_^*)。
でも、何だかみなさんのご回答で、賑わってくれている雰囲気も
非常に楽しくていいです。

「coyoteを探せ!」
(*^_^*)。一緒になって探しましょう。
どうなるんでしょうねえ。
方言かあ。錯乱させるために、いろんな発音を入れてみたりして。

レギュラーメンバーを当てるというのは楽しいですねえ。
ぼくも気になるところです。

ぼくが女性かあ(*^_^*)。ああー、気持ち悪♪
それとも男性軍は、全員見事な女装にしますか。
うーん、妄想が広がりますねー。

多幸症のような薄笑いを浮かべているので、
妻が不気味そうに見てます。はは。

再びお邪魔します。

goo_no_sukeです。
御深い話、盛りあがってますね~。coyoteさんの人徳恐るべしです。
coyoteファンの一人として嬉しい限りです。うん、うん。

shino911さん、話しかけて下さってありがとう御座います。
これまた嬉しい限りです。うん、うん。
でも総合司会は言い出しッペのtipsさんでしょう。
私も出来れば企画に参加させて貰いたいものです。

「coyoteと愉快な仲間たちの集い」妄想企画案

1.「coyoteを探せ!!」
  会場では、一時間程プライベートの会話を禁止にしましょう。
  その上で、会話の内容・性別・趣味・嗜好・下ネタ好き度などから
  coyoteさんを探し出しましょう。
  ん~、「博学度」から言うと私以外皆さん凄そうなので「下ネタ」当たりから
  推測せねば・・・

2.「coyoteさんへの裏回答」
  今までcoyoteさんに回答した物で、「ちょっとココまではな~」
  「本当はもっと凄いこともあるんです」など、何らかの理由で
  投稿できなかった「裏話」のオンパレードです。

3.「coyote杯争奪・博学クイズ」
  これは是非やっていただきたいです。先ほども書きました通り回答者の方々
  は博学揃いですよね?昔TBS系列でやっていた「クイズ王」クラスの問題で
  皆さんに知識の大披露宴をしてもらいたいです。
  当然私は出題読み係です。出題は過去の「教えて!goo&OKWeb」から
  抜粋しましょう。う~、マジ見てみたい!!

4.「coyote旗争奪・大喜利大会」
  読んでの通りです。何とかこちらに参加させて貰いたいものです。
  座布団運びでもかまいません。coyoteさんの容姿を絡めた回答に対しては
  「goo_no_sukeくーん、座布団全部持ってって!」をお願いします。

5.「coyoteさんに聞いてみよう」
  いつも質問してくださっているcoyoteさんに、
  たまには回答してもらいましょう。
  「恋愛相談」から「世界経済情勢」まで幅広くこなしてくれるでしょう。
  ちなみに私の聞きたいのは「どうしてナマズのヒゲは長いの?」です。

なお、4・5の優勝者の副賞は
「高級ガラス食器売場でうりゃあああああぁぁぁぁ!!!が出来る券」
です。

いいっすね~、妄想天国です。
    • 0
この回答へのお礼

司会のgoo_no_sukeさん、ありがとうございます。

いやー、御深いの話しは、随分発展してますねー。

「coyoteを探せ!!」
下ネタから、推測ですか?うーん、飛びつきそうですねー。

「coyoteさんへの裏回答」
聞きたいです。善人の仮面をこの時は取ってもらって、タメ口で、
思い切り暴露して欲しいです。

「coyote杯争奪・博学クイズ」
是非、ぼくもお願いしたいです。
ぼくは、頷き係です。驚きの回答に対して、感嘆の声を上げ続けます。
「へっー!」「うおぉぉー」……。

「coyote旗争奪・大喜利大会」
goo_no_sukeさんは参加して下さい。寒ければ寒いほどいいです(*^_^*)。

「coyoteさんに聞いてみよう」
聞いて下さい。何でもお答えします。で、何ですか?

[どうしてナマズのヒゲは長いの?]ですね。
簡単です。
ナマズのヒゲは、上に1対、下に2対ありますね。
で、下の長い方の事でしょうが、地震があった時に、これをタスキ掛けにして、
気合を入れて報告(暴れる)するんです。
やる気を見せるためのパフォーマンスです。

※「高級ガラス食器売場でうりゃあああああぁぁぁぁ!!!が出来る券」下さい<(_ _)>。

coyoteさんから、御腐海、ならぬ御深いのお知らせが届いたので

うれしくなって参加させていただきます。
が、文才の無い私は短めに、
「あぁ~あ、ドラえもんがいてくれたらなぁ・・・」
(正確には、四次元ポケットとその中身ですが・・・)

いつも、現実逃避モードなので、経験者と言うことで。
    • 0
この回答へのお礼

gunmanさん、御深いしたいですね(*^_^*)。

「文才の無い私」
とんでもないです。
今までのご回答で何度も唸っていますよ(*^_^*)。
ご謙遜など要りませんよ~♪

「四次元ポケット」
いいですねえ。欲しいですねえ。
しかし、四次元ポケットに入らない物を入れようとする時に、
それが、自動的に収縮してますよねー。
出す時は、復元してますし。ぼくはあの機能が欲しいです(*^_^*)。