No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>SPモード選択するけど、使えないのに、SPモード?
spモードを選択する部分はありません。
Access Point Nameにspmode.ne.jpと定めているだけです。
Access Point Nameは、ahamoの場合 docomoが決めているので、docomoがそういう風に定めただけです。
楽天の場合ならrakuten.jpと事業者毎に異なります。
>アハモ以外で使えるの?
使用不可。apnは事業者毎に異なります。
>別料金かかりませんか
「ahamoの通信費用」はhttps://ahamo.com/plan/index.htmlに記載してある以上はかからない。
それ以外なら通話したら通話料
他のアプリやサービスを購入や契約すればその金額がかかります
No.3
- 回答日時:
>質問:アハモ以外で使えるの?
使えないね。ahamoのものですから。
マイドコモのアプリって、ahamo契約でも使えるらしいですけどもね。
>別料金かかりませんか。
モバイル回線なら、携帯電話会社が定めた所定の通信量がかかることになる。
今は上限ありの定額プランとかだから、上限金額内に収まる。
No.2
- 回答日時:
>さしかえた後どうすればいいの?
設定プロファイルを入れる
あるいは、APNを設定する
https://ahamo.com/support/apple/iphone-profile/i …
もし、データ移動をするなら、自身でデータ移動をしなければならない。
>ahamoはSPモード使えるんですか
SPモードは未対応
でも、インターネットに接続できる
>ahamoアプリはあらかじめ入れといた方がいいのでしょうか。
どちらでもよい
>さし変えたら、ドコモに分かりますか。
ドコモが本気になり調べると分かるでしょう。
でも、ドコモがそんなことを基本的に行う必用はありませんから、行わないですよ。
あなたがどの機種を使おうが、NTTドコモには知る必要もない関係のない話ですから。
>もとのiphhoneに戻したら、前と同じように使えますか
可。
そのためのSIMカードですから。
いつでも気軽にSIMカードをさしなおして機種変更を行うためのものですから・・・
アプリのデータとかは含みませんけどもね。
>ahamoアプリはあらかじめ入れといた方がいいのでしょうか。
どちらでもよい
質問:アハモ以外で使えるの?別料金かかりませんか。WiFiは別で。
No.1
- 回答日時:
ahamosimを他のスマホで使用可能かという問いなら、可能。
1 APN設定しモバイルネットワーク接続可能にする
https://www.docomo.ne.jp/support/for_simfree/apn …
2 ahamoはspモード自体が廃止されるのでspモードは一切使えません
3 使う予定があるなら、あらかじめインストールするのもよいでしょう。
4 貴方がさし変えた事実をdocomoが知るすべがないので・・・
5 プロファイルが残っているならそのまま通信自体はつかえます。(アプリ関係は各々のアプリにより異なるため 該当アプリのサポートセンターなどへお問い合わせください)
>ahamoはspモード自体が廃止されるのでspモードは一切使えません
だけど、ATN設定ではSPモード選択するけど、使えないのに、SPモード?