お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーロラソースとサウザンアイ...
-
モスバーガーで働いてる方や、...
-
◆ 熊本の からし蓮根 の食べ...
-
マヨネーズの酸味を抑えること...
-
市販のマヨネーズ酸味が強く感...
-
焼きそば 何故ソース味がついて...
-
からあげにマヨネーズかけて食...
-
ほとんどの人は何故焼きそばに...
-
マカロニサラダのマヨネーズ?
-
もんじゃ焼にソースやマヨネーズ
-
チューブ入りおろしにんにくの...
-
オニオンスープが臭い
-
新にんにくが赤いものがあるの...
-
にんにくの臭いが現れない調理法。
-
摩り下ろしたニンニクの変色を...
-
にんにくの皮むいたらぶつぶつ...
-
アンチョビペーストは加熱しな...
-
これはカビでしょうか?ニンニ...
-
すりおろしにんにくを使ったガ...
-
にんにく醤油を作るときのにん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーロラソースとサウザンアイ...
-
マヨネーズの酸味を抑えること...
-
からあげにマヨネーズかけて食...
-
モスバーガーで働いてる方や、...
-
ケチャップとマヨネーズの粘度...
-
マカロニサラダのマヨネーズ?
-
市販のマヨネーズ酸味が強く感...
-
今日の晩御飯、何でしたか? 僕...
-
◆ 熊本の からし蓮根 の食べ...
-
もんじゃ焼にソースやマヨネーズ
-
焼きそば 何故ソース味がついて...
-
何故唐揚げにマヨネーズをかけ...
-
カツ丼にはたくあんですか?
-
マク〇ナルドのフライドポテト...
-
マヨネーズに、何かを混ぜて、...
-
キューピーマヨネーズは品質が...
-
今なんとなくコンビーフを開け...
-
火鉢に浮いた緑青について
-
焼きそばにマヨネーズをかけま...
-
白ご飯似合うおかずありますか
おすすめ情報