トイレの臭いについて。
先日アパートの内見に行ったのですが、トイレが下水臭かったです。
というのも、水道が止まってる状態で封水も完全にないので臭かったんだと思います。
不動産屋さんに聞いたら、水道が入って生活するようになれば、完全にとは言い切れないかもですが、臭いは軽減すると思います、という事でした。最悪壁にも臭いが染み付いてるかもです。ちなみにその部屋だけでなく、隣の棟の部屋もトイレの臭いが酷かったです。
水道が入り封水が溜まれば臭いはなくなりますか?
それでも臭いままの場合ってありますか?
便器の中と壁などに染み付いた臭いも含めて、完全に取り除く方法ってありますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
その物件、安いかも知れないけど諦めるって選択肢も有ると思います
回りの部屋も臭うって異常ですよね
...本来、更地にして売却したい物件だけど解体費用も無い大家さんかと
No.4
- 回答日時:
封水とはS字パイプに溜まった水ですがアパートに少々住人がいなくとも無くなることはないですが、それがなくなって臭いというのも解せません。
便器にも水は溜まっていたでしょう。したがって不動産屋には「臭いを消して見せて」というのも一つの方法です。そのアパートの臭いけしですが、アンモニア臭ならサンポールとかデオライトのような強い酸性の洗剤が良いです。トイレの黄ばみや輪ジミも溶かしてくれます。
その後よく水を流してパイプユニッシュのようなアルカリ性の製剤で掃除する必要がありますがサンポールなどとは混ぜるな危険の洗剤ですので注意してください。
便器などの汚れをきれいにすれば、それが臭いの元ですので、部屋は段々臭わなくなるでしょう。壁にはリセッシュとかファブリーズが良いです。