30代独身で実家暮らしって、自立していなくて、大人になりきれていないのでしょうか?
私は、会社でも若く役付きとなり、責任ある立場で、社会生活を送っています。
ただ、会社は家から近く、実家で暮らしながら通っています。
もちろん生活費は入れています。家事も全くやらないわけではありません。
両親も年老いてきましたし、今介護が必要とかではありませんが、独身なのであれば、長く一緒に過ごしたいと思ってます。
同僚男性で40代半ばの独身1人暮らしの方と、2人で飲みに行った時、「俺らみたいな独身は、やっぱり子供もいないし、自由だからいつまでたっても子供だよね」みたいなことを言われました。
少し気になってた相手から言われたので、私みたいな女は魅力的でないと言われているようでショックでした。
やはり側からみれば、ちゃんとした社会生活をおくっていてもそう見えてしまうのでしょうか。
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
男性であれ女性であれ30才実家暮らしは自立を放棄している為、付き合ったり結婚したりは難しいです。
付き合う人は父親や母親ではなく、その人は娘や息子ではなく、30才で自立が出来てない人間が支え合う事が出来ないからです。
貴女も恋愛や結婚がしたいなら男性で30歳実家暮らしを探して見ては?
家にお金を入れたり、時々家事をする人を探しましょう。
No.1
- 回答日時:
その同僚って、単なるそこら辺の一般人に過ぎないのですからそんなヤツに言われた程度で凹んでどうするのですか。
そもそも自由だといつまでも子供って意味不明ですね。大人なら自由と責任は表裏一体だとキチンと教えてあげましょう。