重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日彼にプロポーズされました。

そして昨日彼の浮気相手と名乗る人物から連絡がきました。
LINEのスクショやホテルでの寝顔写真などが送られてきました。
彼を問い詰めたところ、飲みに行ったりホテルに行ったことはあるが身体の関係はないと。

その女性は彼から全く相手にされてない感じで、なぜ浮気相手と名乗るのか謎です。かなり話を盛っているぽくて、浮気相手にもなれていないと思うのですが、、
これは浮気にあたるのでしょうか。

プロポーズされたということは私が本命なわけですし

ただ周りからは結婚を反対されています。
客観的にみたらこれはやばいのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 正直身体の関係あっても遊びなら良いかと思ってしまいます

A 回答 (8件)

男女二人がホテルに入り、相手の女性が彼の寝顔を取るだけで

何もしないって、普通じゃ考えられません。
ホテルのレストランで二人で食事をしたなら肉体関係が無い事
は信じられますが、ホテルの一室に二人が入って肉体関係は無
かったと言われ、誰が信じますか。

プロポーズを受けたから貴女が本命?。違いますよ。浮気相手
を本妻として他の人に紹介する事が出来ないから、浮気相手で
は無い人を結婚相手としようとしているだけです。

貴女は優しいですね。肉体関係があっても遊びなら許せると言
うのですか。遊びで子供が出来たとして、既に中絶が出来ない
段階に入ったと報告を受けても、それでも良しとされるのです
か。

浮気は完全に心の病気です。心理カウンセラーの治療を受けて
も、まず完治しない病気と言われていて治療方法もないと言わ
れています。貴女と結婚しても浮気は永遠と続くでしょう。
    • 1

結婚を機に一途になる人も居るので、そこは本人次第だと思います。

ただ、最悪の場合を想定した時に、どうするかは先に決めておくこと、ある程度の覚悟をすることかも。

妊娠中の浮気…
相手の会社へ訴状を送る
など。

そして、結婚前にきちんと精算させる(3人で会って彼氏さんからはっきりと同じことを言ってもらうなど)ことなど。
    • 0

彼が嘘つきだから、周りは結婚を反対してるんです。

恋は盲目といいますが、嘘吐き男と結婚したら幸せは続きませんよ。
    • 5

客観的にみればだいぶやばいですね。

セフレを作っておいてそれを認めない人ですからね。自分を守るためならどんな嘘でも汚いことでもやるタイプです。結婚相手に対しても嘘だらけ、自己中で頑固な典型です。
しばらくは子供を作らずに見ていてください。2年もすればボロがでますよ。
    • 7

結婚するかどうかは、あなたが決めることです‼︎

他人がどう言おうと、貴方が彼とこれから先の人生を幸せに歩いていけそうなら、結婚すればいいと思いますよ。
決めるのは貴方です‼︎
    • 0

ホテルに行ったけど身体の関係がないなんて信じるあなたがスゴすぎる。

まさか本当にホテルへ行って、その女性が彼に相手にされていないなんて思ってるの?めでたすぎ。

ピン芸人の出雲阿国(いずものおくに)や、姫くりという芸人コンビのネタ見てごらん、あれはネタだけどあなたはリアルで面白すぎる。

身体の関係あっても遊びならいいと言っても、それが結婚してもつづけられると思うの?

それで結婚したら、浮気相手の女にあなたが刺し殺されるかもしれないよ。
    • 9

浮気相手と名乗る彼女の言う事が正しいかと。

あなたも彼もその女性を悪く言いますが、私は彼が嘘をついているとしか思えません。
彼を信じて結婚したいのならば、彼を信じて結婚したら良いと思います。結婚後に全てのことが分かりますよ。
その彼は浮気する男です。
その女性は、彼に遊ばれてとても傷ついた腹いせにあなたに真実を教えてくれたのだと思います。
彼を擁護できる節は何ひとつないですね。女性を粗末に扱う不誠実な男性かと。

そういう男性が選ぶ女は、浮気してもうるさくなさそうな女性を選ぶ傾向にあるので、あなたはそういう女性なのかなと思います。
    • 6

周りから反対されているのですね、ならば客観的にみて、その男はあなたの旦那になるに値しない男なんでしょう。

ホテルでの寝顔があるならホテルに一緒にいってセックスしたと言うことですよ。その男と学歴、年収、将来性、所有する財産をよくよく吟味してください。好きだというだけて結婚して、シングルマザーに成り果てて、貧困生活してる女性は世の中たくさんいますよ。
    • 3