A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
それは、アメリカ人の中でも、下層民中の下層民。
お金もなく、貧乏で、教育も受けられず、その場しのぎの、安アルバイトで生活する人だけが、やる仕草です。いきがった日本人が、もともとの使われ方も知らずにやって、世界に恥をさらしている行為ですね。知識や文化の理解がないとは、悲しいことです。アメリカ人がお辞儀をしないこととは、本質的な意味がまったく違います。
No.16
- 回答日時:
>やるよ。
ケンカしたとき、実際嫌いな人にしかしていないじゃない。
ただかっこいいと思っていただけなら、好きな人にでもするでしょうに。
>みんな能書きこいてるけど,どれ位、相手を侮辱してる表現か習った事が有るの?
今時は知りたいことがあったら自分でスマホやパソコンで調べます。
興味があることで「教えてもらっていないんだから知らなくて当たり前」は通用しません。
言葉足らずだった。付き合ってる女とケンカしたとき「ムカつくー」位は言うけど、そんなに怒らないよ。俺の女は、アホなのですか?検索なんてして居ないと思うけど?
ほっといてね。
No.15
- 回答日時:
多分、中指立ててる人を実際に見たら笑っちゃうでしょうね(笑)
鬱陶しくなってきた。納得出来たら
二度と使わないよ。それ以外はスルー
その前に、もう,ひとつ質問。もしも仮に、あんたがバリバリの人種差別主義者が多いディープサウスに引越しました。隣には金髪,碧眼のカワイイ女の子が住んでます。あんたは日本式の挨拶,お辞儀,を教えました。無邪気な,その子は家に帰り早速,お父さんに、して見せました。ところが,お父さんはバリバリの人種差別主義者でした。どう思いますか?
「JAPの野郎,野蛮な事を教えやがって」その夜、あんたの家は大火事に成りました。警察は不審火が原因とされ捜査は、すぐに打ち切られました。
めでたしめでたし。
No.13
- 回答日時:
>今迄、トラブルに成った事ないよ。
アホに絡んだら何をされるか分からないと思ってスルーしているのでしょう。
>お前、アメリカ人かぁ?俺は日本人。
日本人です。
>映画見て、カッケェーと思っただけ
かっこいいなら、なぜ嫌いなブスやオバサンに出すんです?
大事にしたい人や、友達に出せばいいのに。
>どんな意味か教えて?って聞かれたらあんた、なんて答えるの?
意味を知らない人に聞かれたら「相手への最大級の、極めて侮辱的、攻撃的なサイン」と回答します。