好きな和訳タイトルを教えてください

皆さんは告白しなくて、またはできなくて後悔したことはありますか? 正月休みに、卒業してから毎年会ってる高校の集まり(10人弱)に行きました。今年25なので、かれこれ7年は集まってます。

僕の好きになってしまった子は、実は高校時代に告白してくれたのに僕が振ってしまった子でした。

その集まりの席で、2人で話してる時に僕が今彼女いないと言ったら、
私が好きになった人なんだからいつかできるよ!と言ってくれました。

席も向かいだったのに気づけば隣に来てくれたりしてました。その日はみんなでワイワイ盛り上がり、
その次の日サシで飲もうと誘ったら受け入れてくれて、その子と2人で飲みました。

その子が、告白してきて欲しいオーラ??それっぽい話題や雰囲気になったら、告白しようと思いました。
でも、お互いの仕事の話、理想の恋愛、高校時代の思い出話、その子が元カレの話を結構していて、さらっと今は好きな人がいないようなことを言っており、空気を読んで??勇気が出なくて??告白できませんでした。みんなで飲んでた時の盛り上がりとは違うような雰囲気でした。

その帰り道も僕からそんな話題作りもできなかったし、ふと我に返り
仮に告白して振られたら、毎年続いてる集まりで会う時気まずくなったらどうしよう、上手くいっても住んでるところが遠いし、
遠距離になるのは確実だったという言い訳??(笑)が脳裏をよぎって結局できずじまいでした。

その子は僕と付き合ってもいいと思ってたら、きっと2人で飲んでる時に告白してくると思ってましたよね…

完全にタイミングを逸してしまい、勇気が出なかった自分が辛いです。モヤモヤしてます。

長文失礼しました。
その子はどんな気持ちだったのでしょうか?僕はどうするのが正しかったのか、これからどうするのが正しいのか教えてください。
p.s LINEは今も一応続いていますが、その子の返事がどこか素っ気ないような、返事が遅いような感じがします。

A 回答 (2件)

終わった話しですから、

狭いところにいないで、新しい場所の出会いに期待ですね。
    • 0

淡い思い出の1つですね。

お互い昔のままでは無いのだから、明日へ向かってGO!
    • 0