娘の事なんですが、2月末に出産予定で今住んでいるタイで産む予定です。
それでタイの旧正月の4/15日頃に両方の親に孫を見せるべく、赤ちゃんを連れて帰国すると言ってます。私達としては、まだ生後2ヵ月の赤ちゃんを連れて帰ってくるのも大変だし
飛行機でトンボ帰りでタイに帰るのなら赤ちゃんにも負担が大きいのではと心配に思います。
コロナの事もあるし。。
先方のご両親はどう思われてるかわかりませんが、そんなに急いで帰らなくても、一歳くらいになってからでいいのでは。と思うのですが、心配のしすぎでしょうか。
ちなみに、娘にも生後2ヵ月の赤ちゃん連れて帰ってくるのは大変だよ、と言ったのですが4月に帰らないと一年後になってしまうから、と聞く耳を持ちません。

No.3
- 回答日時:
どうしても赤ちゃんに会いたければ、義両親さんにタイへ来てもらえばいいですよ。
(*´▽`*)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
赤ちゃんの顔にガーゼがかかっ...
-
生後一ヶ月の子。目が合わない...
-
赤ちゃんの鼻の穴
-
生後5か月の赤ちゃん スリーパ...
-
新生児のしゃっくりについて・・・
-
赤ちゃんの産毛
-
生後2ヶ月、天井ばかり見ます。
-
生後4ヶ月で声を出して笑わず...
-
ベビー用のタオルの選び方
-
赤ちゃんの肌着の干し方
-
出かけるのが億劫(赤ちゃんと...
-
子供が「赤ちゃんが欲しい」と...
-
お食い初め
-
自転車の子供用クッション(座...
-
2歳の娘と犬の散歩について困...
-
出産準備 抱っこ紐はすぐ必要?
-
姪っ子がおんぶおんぶとしつこい
-
おんぶでしか寝ない2歳児 寝か...
-
退院時(新生児)の車での移動時間
-
赤ちゃんに何ヶ月からTシャツ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報