好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E5%BE%B4%E …

徴用工じゃ無い人たちを徴用工とか強制労働と称して謝罪や賠償を求め続ける韓国に対して、
日本が賠償や謝罪に応じることは出来ませんね。
日韓での「合意文書」を交わさない意向も固めたというのも、韓国側の政権が変わったら合意をひっくり返す気マンマン

韓国側は日本が飲めるはずの無い対策を最終案として出してきたことで、これで完全に韓国との手切れができるということかな? 

嬉しいニュースになることを望みます。
それとも、日本の親韓売国奴が裏でうごめいて、まがい物の日韓友好へと進む可能性はあるんでしょうか

A 回答 (6件)

>徴用工じゃ無い人たちを徴用工とか強制労働と称して謝罪や賠償を求め続ける韓国に対して、

自由募集、官斡旋、徴用令状の三形態がある。あえて言うなら、給与の事前徴集で、企業が半島に残された家族のために送金代行していた例はある。それがなければ、半島に残された家族の少なからずが飢え死にしていたはずだが、とんとそんな話は聞かない。

多分一般的解釈であれば、①徴用令状に基づく当人の意思に拠らない移送で、②給与の支払いもなく奴隷的に働かされた、ものが謝罪や賠償を求める対象なんだろうけど、①は日本国民全員に課せられていたことで、外地日本人も日本人、しかも実際の実施期間は戦況もあり、7ヶ月間とのこと。②は当人や半島に残された家族が何故、飢え死にしていないのだろうという素朴な疑問に答えられる韓国人は、何故かいない。

しばしば耳にするのは、敗戦直前の給与遅配、敗戦に伴い給与や退職金を受け取ることもなく姿を消した、外地日本人達の話。日本政府は日韓基本条約締結に伴い、それらの残金を一括して払い最終決着している。ときの韓国政府が該当者に渡さなかったのは日本が関知するところではない。

要は、自分の意思で出稼ぎにきて、給与や退職金を放棄して居なくなった奴らのことなんか知らんわ、ということ。当の韓国世論はそれを知らないのか、あえて知らない振りをしているのか。

>日本が飲めるはずの無い対策を最終案として出してきた

57年前の解決したことへの、対策案? 最終案? ナニソレ、オイシイノ? ナニヲイッテイルノカ、ワケガワカラナイヨ。

>これで完全に韓国との手切れができるということかな? 

いえ、そもそも何の話??? ってことです。
    • 0

これは完全に韓国の国内問題なのでアレコレ言うべきではなくシカトしとけばイイんですよ。

日本企業の資産売却とかしたらスゴイことになることを彼国も判ってるのは判ってるみたいですから。
こちらはノーアクションが善かと思います。
    • 0

徴用工じゃ無い人たちを徴用工とか強制労働と称して謝罪や賠償を求め続ける韓国に対して、

日本が賠償や謝罪に応じることは出来ませんね。
 ↑
当たり前です。
韓国の乞食恫喝行為に応じるなど
狂気の沙汰です。

日韓での「合意文書」を交わさない意向も固めたというのも、韓国側の政権が変わったら合意をひっくり返す気マンマン
  ↑
なにしろ、あそこは約束を守らない
常習犯ですからね。
約束を守らない相手と、なにを相談しても
無意味です。

竹島問題は、国交正常化時に“棚上げ、現状維持”で了解し合ったに
もかかわらず、後に島に埠頭を建設、
次いで、民間人の往来を自由化して、観光地化し、
あげくに2012年には、李明博大統領自らが島に上陸してしまいました。

その李明博政権では「日韓軍事情報保護協定」が、
国民の反対が多いという理由で、「ちゃぶ台返し」。
調印わずか1時間前のことだった。

教科書問題も、金大中大統領は小渕総理との間で“過去は清算した”と
述べていたくせに、日本で保守系の教科書が検定に通ると
35項目の修正要求をしてきた。

慰安婦についても、1965年の日韓条約で完全かつ
最終的に決まったことなのに蒸し返しました。
二度と持ち出さないから、という条件で出した河野談話も
見事に無視されたのはまだ記憶に新しいところです。
それどころか、米国の仲介で示談にしたのに、
それすら反故にしました。

韓国側は日本が飲めるはずの無い対策を最終案として出してきたことで、
これで完全に韓国との手切れができるということかな? 
 ↑
そうなったら良いですね。

嬉しいニュースになることを望みます。
それとも、日本の親韓売国奴が裏でうごめいて、まがい物の
日韓友好へと進む可能性はあるんでしょうか
  ↑
何しろ、日本には、世界でも珍奇と思える
反日日本人てのが沢山いますから。
    • 2

韓国政府のひとり相撲です。

日本側は「合意文書」に署名捺印しないようですし、韓国側の訴訟者たちも反発して了解しないみたいです。
結局、前に進まずズルズルと未解決状態が続くと見られます。
    • 1

在日特権を調べてみたら?向こうからしたらあこがれの日本は金のなる木なんですよ。

それに政治家さんも在日子孫だらけですよ日本はね。両方の国で日本国民の税金を盗んでるんですよ。中悪い振りも演技ですよ。
    • 2

いいえ、違います。

日本側のスタンスは、徴用工問題は解決済みであり、韓国の国内問題でるというものです。なので、どのような提案であっても日本側が合意することはないのです。勝手にやってくれということです。
合意を求めないということは、このスタンスを韓国側が理解したと言うことです。
    • 1