A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ありゃww真面目に答えましょうかw w
お酒の席なのですから,前菜,煮物,刺身,焼き物,最後にご飯と汁物と。
スパゲッティは意味不明ですが,せめて作法通りお品書きの順番は変える方がいいでしょう。
No.3
- 回答日時:
ん?海外の方ですかね?
問題点というか、あちこち変です。笑
「お造り」「焼き物」「揚げ物」と来て、次が「岩がき」といきなり食材の名前になっている。(これは日本語云々ではなく、情報設計的な意味で変)
「さくらんぼ入れ」だと入れ物みたい。「〜入り」でしょうね。
「れもん」をひらがなにしても良いですが、違和感はありますね。
「海蘊酢」の次に「酢の物」って。酸っぱいがな。笑
「しめ」は「〆」であって「〆め」ではありません。しめめ。
で、「一品」。。「逸品」でもなく?
そして「スパゲティ」。特製ポン酢は説明しといてスパゲティは説明無しかい!笑
「メロン子漬け」ってなんですか?
「いげす汁」は。。いげす(えごのり)と茄子の味噌汁かな?
これはまあ通じるか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
イカスミパスタ
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
ブルーチーズの食べ方
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
食用油の値上がり対策: 油を使...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
妻のカレーが美味しくない件。...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
トマトを使わないカプレーゼの...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタの炒め方の質問です
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティって洗いますか?
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
イカスミパスタ
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
スイーツパラダイスの冷製ツナ...
-
パサパサになるパスタ
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
好きなスパゲッティのお味は?
おすすめ情報
これは鶴岡市内の温泉旅館の宴席メニュウです。
良い所に気付かれました。
他の品はすべて料理ですが、これだけは料理じゃないんです。
スパゲッティというのは料理の素材に過ぎません。茹でてソースで調味して、初めて料理になります。
ちなみに私は、子供の頃ローマの三ツ星リストランテ(店名は忘れました)で食べたL'amatriciana(アマトリチャーナ)と、上野でパンダを見物した帰りに精養軒で食べたSpaghetti alla Napoletana(ナポリタン)が好きです。
これなどはいかがですか?
歯応え抜群です。