![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お酒のアテには、美味しいのですけどね(^^
決してパクパクと食べられるチーズではないです。
フランスパンやクラッカーにのせて食べると、塩味が緩和されます。
無塩のバターを塗っておくと、尚良いです。
はちみつを少しだけかけても、マイルドな味になります。
味に癖があるので、塩味を生かしてドレッシングに加えたり、パスタソースにしたり、ホワイトソースに加えたりと、お料理に活用できますよ。
*ブルーチーズドレッシング
http://www.asahi-net.or.jp/~zd9h-sr/junko.htm#ブルーチーズ
http://www.geocities.com/Tokyo/Towers/2362/recip …
*ベイクドパスタ
http://www.ikarisuper.co.jp/recipe/0114.htm
*スパゲッティー
http://www.ne.jp/asahi/tunan/house/cook.html
No.6
- 回答日時:
ブルーチーズ大好きです。
(⌒ ⌒)ただし、メーカーによって、ものすごく味が違いますので気をつけてください。
私はデンマークのBlueCastle以外は食べないんです。
さて、ブルーチーズは臭みが強くて、青カビの渋みも加わって、独特の風味です。
誰かさんも言っていますが、ウチではフランスパンを斜め輪切りにしたものに、乗せるというか、塗るようにして食べます。
バーベキューやステーキを食べた後には最高ですよ。
口の中の脂っこさが中和されてさっぱりします。
No.4
- 回答日時:
私はそのままいただきます。
50gぐらいの固まりがあればそれだけで赤ワインが一本開いてしまいますね~。えへえへ。
料理に使うのじゃなくて、少しずつフランスパンのスライスとかにのせて(塗りつけて?)食べるのもお薦めです。
ワインかビールは必須です(^^;)。
No.2
- 回答日時:
クラッカーの上に載せるか薄切りのパンを軽くトーストした物の上に載せてもいいです。
また、セロリになすりつけて食べるととても美味しいですよ。
それと、フライパンで生クリームでのばしてゆでたてのスパゲッティやペンネをいれて良く絡ませても美味しいです。
この時スパゲッティは少し太めの物の方がいいです。
細めの物は絡みすぎてくどくなりますので。
No.1
- 回答日時:
ブルーチーズ大好きです。
まず,印刷されている賞味期限を見てください。
そして,賞味期限を数日~1週間過ぎるまで冷蔵庫に放置しておきます。
すると芯まで熟成した美味しい状態となります。
私はそのまま食べるのが好きですが,他の多くのチーズと同様にクラッカーに載せてもOKです。
また,ホワイトソースの中に溶かし込むと,美味しいブルーチーズソースの出来上がりですので,パスタに絡めたり,或いは,サラダにかけたりして食べていますヨ。
匂いはキツイですが,美味しいですヨ。
以上kawakawaでした
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) ブルーチーズ、ゴーダチーズ、生ハムを食べたら口周りが痒くなりました。何が原因でしょうか。 3 2022/03/29 20:21
- 食べ物・食材 三週間前のブルーチーズは食べても大丈夫でしょうか。 開封後、冷蔵してました。 5 2022/09/21 18:29
- 化学 化学・カビ 2 2022/12/19 01:41
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- その他(料理・グルメ) いっぱい食べたい!っていうときにおすすめの食事ありますか? あまり自炊しないので手軽に買えるものがい 33 2023/02/20 12:36
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生女子です。普段ならたくさん食べられる気がするのにご褒美dayの日に限って沢山食べられない?です 3 2023/03/17 18:00
- ダイエット・食事制限 親に注意されるほど食べたくなる。 ストレスの発散方法を変えたい。 親に「食べ過ぎ」「もう食べるの辞め 6 2023/03/13 05:58
- ダイエット・食事制限 どれだけ食べてもお腹いっぱいにならない理由教えてください。 今日10時頃朝ごはんに米少し食べたら強烈 6 2022/03/24 00:28
- 北アメリカ アメリカの食べ物は本当にビッグサイズなの? 7 2022/06/07 20:48
- 父親・母親 子供は親に勝手に自分のものを食べられても怒ってはいけないのか? 5 2022/08/28 19:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
ボロネーゼとミートソースは別...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
カルボナーラの味がぼやける
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
腹持ちが良くて健康にも良い食べ物
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
乾麺の袋に書いてある茹で時間...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
お店で食べるパスタの味
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ラザニア用のパスタくっついち...
-
わさボーノの適量を教えてくだ...
-
スパゲティとパスタの違いはな...
-
寒くてもオリーブオイルを固ま...
-
ブルーチーズの食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
いつからカルボナーラ?
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
パサパサになるパスタ
-
スパゲッティの茹で時間?
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
緑豆春雨について
-
カルボナーラがぬるくなります
おすすめ情報