少し前はよく目が合い、合う度に3~5秒ほど見つめ合ったままでした。
これまでは話す時も基本目は合って話していましたが、最近は目が合わないことが少し増えた気がします。
取引先から頂いた菓子をその女性がみんなに配るときに、僕もそうなのですが受け取る人は皆座ったまま受け取っていて、他の人にササッと渡していたのですが、僕に渡すときだけ僕と同じ高さの目線になるように中腰になり少し顔を覗き込むようにして渡してきました。
また、僕の時だけ菓子の説明が少し長かったりなど、他の人には言っていないことを言いながら渡してくれました。
その間その女性は下を見たまま話してたのですが、僕はずっとその女性の目を見ていて、その女性が目線を上げて僕と目が合ったら、瞬間的にまた下に視線を落としました。
ちなみに、菓子を渡す順番も、座席の順番通りに配らず、あからさまに僕が最後になるように順番を変えてました。
目が合わなくなったのは、嫌われたわけではなく、いくらかはその女性が僕に対する気持ちが好意に変わったからでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
好意に変わったと考えるのは時期尚早です。
エピソードの中に確信的な好意と思えるものが1つもなかったのでただし嫌いでも無いでしょう。貴方の気持ちを察しているのは間違いありません。
それが好意に変わる可能性があるのは、視線を送り見つめるとかではなく、はっきりとした言葉で好意を伝え無い限り難しいと思います。何故なら女性は自分が勘違いしていると思われたく無いし傷つきたくないからです。ましてや同じ職場ですから
No.1
- 回答日時:
あなたの気持ちが伝わりすぎるので女性が目をあわせないのです。
あまりに目をジッと見るのは失礼でもありますからね。
あなたに説明が長いとかは、女性もあなたが気にはなっているのかもしれません。