Amazonマーケットプレイスで違う商品が届いたので、返品リクエストを申請し、ラベルが送られてきました。
ですが返送先の住所がなにもなく、返送方法はご都合良い方法、と書かれており、ですがラベルしかないので返送ができなかったのでカスタマーセンター電話で連絡をしたところ、外国人の方でした、返金は完了しておりますが、反映には時間がかかります。1週間以内に出品者から返送手続きの連絡が無い場合、返送は不要です。と言われました。それまで保管していてください。と言われたのですが、本当に1週間以内に連絡がなかったらこちらで商品は持ってていいのでしょうか?
そして1週間以内にちゃんと連絡は来るのでしょうか。
Amazonマーケットプレイスでkpopmarketでの初めての買い物、そして初めて違う商品が来たので不安です。
返品されなかったのでお金が帰ってこない等あるのでしょうか?
不安でどうしたらいいか分からないです、笑
5000円程の商品なので、きちんと返金対応して貰いたいのですが、同じ経験した方が居たら回答よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
返金は、カスタマーセンターの方がおっしゃる通り、反映に時間がかかってるだけだと思います。
きちんとカスタマーサービスに連絡されてるのですし、そのまま待ってていいと思いますが、気になるようでしたら、メッセージ欄でマーケットプレイスのお店に連絡されたらどうですか?
もしまたそのお店でお買い物することがありそうなら、連絡されるといいかな、と思います。
以前中国のお店でお買い物した時、違う商品が送られてきて、メッセージで連絡したら、返品はしなくていいので、良ろしければその商品はお使い下さい、と返信がありましたヨ(^^)
No.2
- 回答日時:
Amazon.co.jpマーケットプレイスの規約で初期不良時などは、着払いで返品しなければならない。
着払い対応できるのは、日本国内の住所に限る。
中華の怪しいお店とかって、返品先の住所を日本国内に設置していない場合がある。
この場合は、規約で全額返金するってことになっていますから。
中華の怪しいお店だと、返品のコストよりも送ったり返金した方がコストが安価ってことがありますから。
海外の会社さんだから、規約には五月蠅いですw
>返品されなかったのでお金が帰ってこない等あるのでしょうか?
Amazon.co.jpが発送する商品はね・・・
あとは、日本の多くの店の場合はね・・・
Amazon.co.jpマーケットプレイスに出店している中華店なら、送りつけるだけで、何かあれば、全額返金。商品は、自身で廃棄ってパターンです。
>5000円程の商品なので、きちんと返金対応して貰いたいのですが、同じ経験した方が居たら回答よろしくお願いします。
どうも、マーケットプレイスの一部の悪徳店って、商品詐欺を行い、返品先住所を日本国内の嘘の住所を言うところがあるらしい。
嘘の住所に商品を送り住所が見つからないとかって差し戻しになる。そして、発送者が送料を負担することになる。
でも、マーケットプレイスの補償って手厚く、商品代金はもちろんのこと、悪質業者のためにかかった余分な送料まで返金されるらしいね。動画でそんなことをいっている人がいた。