家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

こんにちは。
パソコンを新しくするにあたり、今まで使っていたパソコンのOS(windows10)の入ったSSD をセカンドストレージに使おうと思い(でもそこに今まで入っていたOSはサブマシーン用途として取って置きたいので)同じ容量のHDDに換装しようと思いました。

通常HDDからSSDへの換装と言うのは聞いたことがあるのですが、今回のようにSSDからHDDへというのは可能なのでしょうか?(単純に同じやり方ですか?)
詳しい方いらっしゃいましたらご教授ください。

後、換装する際に使用するソフトとして最適なものも教えていただけると助かります。(自分で調べたところMiniToolというソフトが見つかったのですが、これはご存知でしょうか?)

よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

minitool shadow makerなら、大きいストレージから、少容量ストレージへ。

その反対へのクローンどちらへでもできる、無料ソフトです。

私は、2年前から、これを何度も使っています。

同じ、minitool パーティションウイザードの方は、有料化されたようです。(こちらも、クローン出来るが)

もちろん、SSD から、DDD へも出来ます。
現在無料クローンソフトは、これだけでしょう。
その他では、SSD を買えば、そのメーカーによっては、ホームページから、クローンソフトをダウンロード出来るでしょう。
    • 0

HDDスタンド系のクローン作製機をお勧めします。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

PC外の物理的なものですね。
そちらも覗いてみます。