A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
すみません。
嘘つきました。紙のきっぷでも可能のようです。新幹線eチケットサービスを申し込んだ場合、紙のきっぷとして発券はできないのですか。
https://secure.okbiz.okwave.jp/eki-net/faq/show/ …
新幹線eチケットサービスをお申込みいただいた場合でも、紙のきっぷを発券してご利用いただくことは可能です。
お申込みが成立している割引はそのまま適用されますが、交通系ICカードでのチケットレス利用とは、その後の変更内容やJRE POINTの付与数などお取扱いが異なりますので、事前に制約などご確認のうえご利用ください。
No.2
- 回答日時:
いや、ICカード専用です。
https://www.eki-net.com/top/tokudane/
新幹線の「えきねっとトクだ値」は「新幹線eチケットサービス」限定の商品です。ご予約時に交通系ICカードを登録のうえ、チケットレスでご利用ください。
新幹線(東北・北海道・山形・秋田・上越・北陸新幹線)に設定されている「えきねっとトクだ値」について
「新幹線eチケットサービス」限定の商品となり、交通系ICカードを登録するとチケットレスでご乗車いただけます。なお、乗車券部分には、「東京都区内」「山手線内」「仙台市内」などの「特定都区市内制度」は適用となりませんのでご注意ください。