No.5ベストアンサー
- 回答日時:
サービスが終了しても返金されることは基本的にない。
前払いになっているもので、使うことがないものについては、返金されることはあります。
会社が倒産した場合は、債権扱いだから、ほぼ返金されません。されても雀の涙程度。他の取引企業の債権の方が大きいですから・・・
電子書籍だと、珍しく購入したものでも返金されたことはありますけどもね・・・
これが例外なだけです。
No.4
- 回答日時:
普通に課金するような分は返金されない。
前払いになっててサービス終了の結果、使う機会の無かったような分は、資金決済法とかの法令に基づいて返金される場合はあります。
国民生活センター - 回収・修理、払戻し等 パソコン・パソコン周辺機器・ネット・電話
https://www.kokusen.go.jp/recall/bunrui/pasocon. …
国民生活センター - 2023/01/12 スクウェア・エニックス「デジタルコンテンツ用前払いポイント【払い戻し】」
https://www.kokusen.go.jp/recall/data/s-20230112 …
| 『FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER 』のサービス終了にあたり、資金決済に関する法律第20条第1項に基づき、未使用の前払式支払手段を保有しているお客様に払戻しをいたします。
| 2023年1月12日
| 払戻しに係る前払式支払手段の種類
| 「神羅トークン」(『FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER』(※)
| ※有償発行分に限る