お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
今、見られている記事はコレ!
-
出産・妊娠時こそ見直したい保険、重要なチェックポイントとは?
人生の大きなライフイベントとなる妊娠・出産。期待がふくらむいっぽうで、このご時世、本当に子供を育てられるのか心配になる人も多いはず。学費はいくら必要か? そのためには学資保険に加入するべきか? 夫にも...
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
全然お金が貯まりません。。35...
-
ソニー生命の積立利率変動型終...
-
お金が戻ってくる生命保険教え...
-
医療・三大疾病の保険について...
-
知的障害者の保険加入
-
生命保険って、病気しない自信...
-
身に覚えのない子どもの保険
-
超保険のメリット・デメリット
-
保険屋さんて・・・
-
富国生命保険相互会社について...
-
40代後半女性 医療保険の見直し...
-
死亡保険なし、医療保険、損害...
-
家族全員がコロナになり、自宅...
-
女性保険と入院保険
-
うつ病でも医療保険に入れますか
-
AIGエジソン生命 健康ノススメ...
-
医療保険についてです。32歳の...
-
ガン保険は必要ですか?
-
みんなは終身保険とかがん保険...
-
アリコのリタ-ズについて
おすすめ情報
身長171㎝で体重73kgの男です。
顔はちょっと写真がないですが